Покажу ещё немножко интересностей Цветного бульвара.
"Нулевой километр" Тюмени.
(Фотографии опять же не мои)
Посмотрел и пошагал-пошагал... :)
Такие розовые скворечники висят в центре на деревьях. Скворцы в них не живут, и вообще - это реклама ипотечной программы какого-то банка. Типа "своё жилье - это круто!", как-то так. Ну и неплохая идея, надо сказать.
Напротив Цветного бульвара есть памятник бездомной дворняге. Рядом с ней стоит тарелка, на которой написано «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую». В прорезь тарелки можно кидать пожертвования. Все собранные деньги идут на строительство новых вольеров для Тюменского приюта бездомных собак. Наверное.
Дальше мы отправились в сторону остановки. И увидели ещё один интересный бульвар (или сквер?). Заодно посмотрите, как любят и ценят свой город тюменцы.
Это Бульвар сибирских Кошек, про них есть такая история:
"В феврале 1944 года милиция по Тюмени собирала котов и кошек для отправки в Ленинград, в Эрмитаж. За годы блокады там развелось много грызунов, которые могли испортить живописные полотна известных мастеров, а своих кошек голодающее население города давно съело. В Государственном Комитете Обороны (ГКО) было решено набрать кошек в Сибири.
За две недели в Тюмени собрали 238 усатых защитников Ленинграда от грызунов, а всего Сибирь отправила 5 000 котов и кошек. В специальных тёплых вагонах их доставили к месту назначения в Ленинрад, Петродворец, Пушкин (Царское Село), где они успешно выполнили своё дело и дали начало новой популяции ленинградских кошек."
Вот и сами кошки - поближе.
Димка был в восторге, за лапки и ушки кошечек потрогал, животики погладил, очень хотел допрыгнуть до котёнка, с помощью папы допрыгнул, был весьма этому факту доволен.
Совсем довольный стал, когда дальше увидел магазин "Детский мир", а в магазине - МАШИНЫ! Ясное дело, без очередной машинки из магазина уйти не удалось. Правда, я хотела купить сынуле книжек, он вдруг начал проявлять к ним интерес, но то мне иллюстрации не нравились, то тексты вроде бы классических произведений совсем неклассические оказывались. Что называется - по мотивам, беда прямо теперь с этой детской литературой. Купили машину товарищу, доскакали до остановки и домой-домой. Нагулялись.
Недалеко от дома поймали в объектив шедевральное - невозможно не поделиться. Магазин "Одеколжгодатки":