Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Category:

Тоша, живи!

Друзья мои, я снова пишу вам про нашу Танечку ryzhayatoshka.



Сначала кратенько - о насущном.
1. Танюшу лечат сейчас в клинике Ройтберга АО Медицина в Москве. Онкология - 4 стадия. Сделали первую химию, всего их надо сделать восемь.
Дальше планируется операция.
Общими силами собрали 900 тысяч. Ребята, спасибо вам всем, неравнодушным, огромное! И мы продолжаем собирать деньги на лечение. 🙏
2. У Танюши три кота, они сейчас находятся на платной передержке. На это тоже уходят деньги. Девочки московские, может, кто-то сможет взять себе на время рыжего котика?
Дальше - перепост с подробностями про Танечку от Лены Голубевой @ptichka.live и реквизиты, куда можно перевести деньги.
Спасибо всем, кто помогает!

"Про Таню @ryzhaya.toshka, снова и всегда.
Я помню, летом, в августе мы с ней много дней не разговаривали. Так вышло, что я сама тогда была в плохом состоянии, день смешивался с ночью, время растворялось, теряя ориентиры, ускользало от календаря. В какой-то момент я вынырнула и поняла, что не слышала ее очень давно. Позвонила. Мне ответил тихий, безжизненный голос человека из пространства с разреженным воздухом. Каждое слово пресекалось паузой. Вдох, который незримо от меня силились сделать его легкие, бестелесно стыл где-то в электрическом пространстве между Москвой и Петербургом.
Это был месяц срыва, из которого она уже не смогла выбраться. Жизнь ее превратилась в тонкую паутинку, трепещещую на ветру. И за что ни потяни — обрывается с кровью, летит, летит, уже не здесь и еще не там. К счастью, еще не там.
Уже сильно беспокоились друзья и знакомые в сетях. Уже писали, просили, уговаривали. Пойди к врачам, что же ты тянешь? Это же не нормально, это очень плохо! Нельзя ждать! А ее паутинка дрожала серебром, и оборванные нити падали и взмывали в дуновениях этих слов, словно прощалась усталая, онемевшая держаться рука.
Разве расскажешь миру жизнь? Разве сумеешь объяснить бессилие? Миллионы и миллионы мыслей в голове, рой, ищущий спасения и приюта, и над всем самая неподъемная проблема: что будет с ним? как мне его оставить? как мне его не оставить?
Отчаянные попытки одержать верх над немощью тела, когда каждый день, нет, что там день — каждый час бывал достижением. И тогда казалось, что вот еще немного — и смогу, справлюсь. Мучительные поиски спасения от железобетонных обязательств, когда каждая выпущенная в мир и нашедшая дом куколка становилась атлантом, подпирающим своды ее мира. Сколько можно. Капельку. Пока она сделает вдох, чтобы двигаться дальше.

Ее маленький Грей, чьи глаза, словно морская даль в ясный день, полны безмятежности и веры в чудо, не ведающий о бремени, которое уже накрыло их мир и готово вот-вот разродиться самой страшной бедой, терпеливо нес свою бесконечную вахту. Он устал, он смертельно устал, еще не ведая об этом. Ведь веселому сердцу возможно многое. Лишь бы вечерами рядом оказывался рыжий пушистый бок и звучал ее голос, рассказывающий истории, освещающий тьму.
Разве это поведаешь миру, привыкшему к ее беззаботной улыбке, к ее легкому смешку в каждой строчке, выведенной пером или иголкой?
А потом, в октябре, когда день уходил, забирая надежду, она сдалась. И позволила скорой отвезти ее к неизвестному, чтобы взглянуть в лицо этой твари, глядящей из темноты. И тварь открылась, назвала свое имя. Отвратительным рыком подала свой голос в полную силу. Заходила кругами, нетерпеливо ступая с лапы на лапу, предвкушая скорую добычу.
Но ведь она, моя девочка, вышивальщица миров. Пока она вышивает, Земля может вращаться. И она стала ловить концы своей паутинки и вязать узелками. Один, еще один. Обрыв. Снова ловить и вязать. Еще, еще и еще. Они рвутся, эти тонкие нити. А она подхватывает их своими нежными пальчиками и соединяет. Она борется. Окидывая взглядом рать своего королевства, примеривается, какое великое, вооруженное до зубов войско ей предстоит одолеть.
А мы? Вы знаете, сколькой ратью встали с ней рядом наша помощь и поддержка? Мыслью, словом, верой людям не впервой побеждать. Спасибо вам, дорогие далекие и близкие, не забывающие, не оставляющие, не покладающие рук. Спасибо, что пишете и спрашиваете. Спасибо, что до сих пор, в ушедшей уже теме, отмечаетесь, что вот еще перевод, и еще, и еще.

Таня на прошлой неделе в понедельник выбралась наконец из районной балашихинской больницы в Москву, в клинику Ройтберга АО Медицина. За неделю ей сделали полное обследование. И многие новости оказались бьющими навылет. (Я не буду здесь оценивать работу районной больницы и ее врачей, и говорить об украденном времени не буду.) Инвазия сильная, организм выдерживает большой гнет плохих клеток. Уточнили стадию: четвертая. Просто удалить опухоль уже не решение. Поэтому консилиум врачей заключил: сначала химия. Сдержать рост, сдержать распространение, истребить, сколько возможно, сократив численность. В минувшую пятницу Тане сделали первую химию, шесть часов под капельницей. Был подобран специальный, сложный состав. Всего планируется восемь таких процедур при текущем мониторинге состояния организма. В субботу Таню отпустили домой, до следующей процедуры, которые она будет проходить амбулаторно, то есть приезжать в клинику раз в неделю на капельницу. К счастью, пока что чувствует она себя удовлетворительно, ее не тошнит, хотя все время хочется спать, она с трудом вырывается из лап Морфея (пусть это будут единственные лапы, с которыми ей надо совладать!)
В настоящий момент собрано около 900 тысяч, и эти деньги уже идут на оплату клиники (пребывание, обследование), как и на оплату химии, которая не многим финансово легче, чем операция. Уже идут — то есть уже работают на Таню, уже спасают. Этих денег, к сожалению, не хватит на все планируемое лечение (а после химии, возможно, еще будет лучевая, решение пока не принято, врачи будут мониторить ситуацию, и уже затем — операция). Потому не оставляю просьбу о помощи, о жизненно необходимой Тане финансовой поддержке.

Еще раз повторю реквизиты для перевода, потому что помощь еще нужна.
Карта СБ: 4817760142250210, Сидоренко Татьяна Клавдиевна.
Карта привязана к номеру телефона 8 903 157 37 96.
Paypal: ts.buffoonery@gmail.com
Яндекс-кошелек: 410016969193930
Это кошелек Наташи Баранниковой, просто напишите «для Тани», она ей переведет.
Профиль Тани на ярмарке: https://www.livemaster.ru/ryzhayatoshka/profile
Tags: душа болит, нужна помощь, сила ЖЖ, чудеса своими руками
Subscribe

Posts from This Journal “нужна помощь” Tag

  • SOS

    Друзья мои, прошу вашей помощи для Танечки ryzhayatoshka. Мир этого человека уникален. Недаром ведь она Тошка — Рыжая. (В Инстаграм -…

  • Вопрос.

    Обожаю новый сервис Яндекса - Яндекс.Радио, чудесная штука совершенно, такая же удобная, каким был когда-то сервис Яндекс.Фотки. Опасаюсь только, что…

  • SOS

    UPD. Васёну забрали! Ура, дорогие! Спасибо всем неравнодушным за помощь! Ребят, прошу помощи! Мы срочно ищем хозяев в Костроме для кошки Васёны!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments