Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

SOS

Друзья мои, прошу вашей помощи для Танечки ryzhayatoshka.

Мир этого человека уникален. Недаром ведь она Тошка — Рыжая. (В Инстаграм - @ryzhaya.toshka) Сквозь все невзгоды и тягости последних лет, а их ей выпало немало, она идет, не склоняя головы и не упуская улыбки. И для каждой души живой у нее есть свое заветное слово, свое внимание и участие. Ее комментарии в любой теме — где бы то ни было — полны тепла.
Нужно ли говорить о меньших? Этим летом ее ковчег впустил в себя очередного рыжего скитальца, он стал четвертым. А минувшей зимой именно к ее окну прибился волнистик — никто на домовом сайте птичку так и не признал, и стала ему судьба зваться Жёлтиком, дразнить котов, без конца горланить свои попугайские трели и не знать забот.

Она придумала невероятное место — Имбирвилль, и множество смешных и грустных историй про его обитателей (найдите, это стоит того). Бязевые сердечки ее прекрасных кукол стучат во многих и многих домах по всему миру. Она рисует оттопыренные ушки и пальчики, а солнышко — всегда на веревочке, чтоб не потерялось. Она видит мир по-особому, улавливая штрихи и полутона, слыша шорохи птичьих крыльев в гнездах и тоску одинокого мышонка, мечтающего о головке лунного сыра.

Их двое, мама и сын, Тошка и Мотик. Они друзья и поддержка друг другу. Хотя в этот год, когда они особенно много бедовали, поддержка — все больше Мотик. Ему семь, но его сердцу много больше. Оно широкое, его сердце, как Волга, где он родился, и вмещает в себя маму, котов (одного из которых он, сам будучи двух лет от роду, вынянчил из пищащего слепыша в огромного, шикарного красавца), птичек, улиток и гусениц, камешки на дороге, сверкучие фантики, динозавров, звезды, Луну, планеты, из которых особо Юпитер — за кольца, разумеется, и много чего еще. Этой осенью Мотик пошел в первый класс. Но класс, который ему приходится проходить дома, месяцами ухаживая за совсем потерявшей из-за болезни силы мамой, гораздо старше. Возможно, это даже и не класс уже, а настоящий университет. Он не жалуется — как и его мама — потому что Сидоренки не плачут. И не сдаются.

Сидоренки не плачут. И не сдаются.

Они б и не сдались, если б на стороне врага, кроме всех бед, свалившихся на эту маленькую семью, не возникла новая. Самая страшная.

В конце октября Таня была экстренно госпитализирована с аномальным кровотечением. Четыре переливания крови для восстановления гемоглобина хотя бы до минимальных жизненных показателей (с 22 до 68, кто знает, тот поймет). И материал на гистологию, хотя худших подозрений никто не скрывал и сразу. Мучительные две недели ожидания. И ответ.

Карцинома, 3-я стадия.

Среди друзей и подписчиков Тани был брошен клич о помощи. У Тани и Мотика никого нет, пока она могла — шила кукол, но сейчас и этот заработок ей не по силам. Кроме того, операция и остальное лечение ей нужны неотложно, счет идет на минуты. Люди откликаются, найдены нужные контакты клиник и врачей, в Израиле, в Москве. Нужны только деньги. Неподъемные для одного человека деньги.

Объявлен сбор, помощь идет, но ее пока мало. А время уходит.

В пятницу вечером — новая экстренная госпитализация с кровотечением. Мотика перед тем оперативно забрала к себе пожить одна неравнодушная семья. Котов тоже удалось пристроить в надежные руки.

Сейчас Таня в реанимации. У нее опять упал гемоглобин до 50-ти и сегодня ее вновь готовят к переливанию крови.

Пожалуйста. Пусть добро вам вернется сторицей, только помогите.

Каждый рубль будет поддержкой, шансом для Тани и шансом для Мотика. Две жизни под ударом. Помогите.

Любую посильную сумму можно перечислить на карту СБ 4817760142250210, Сидоренко Татьяна Клавдиевна, карта привязана к номеру телефона 8 903 157 37 96.

Я верю, в ЖЖ своих не бросают!
Tags: душа болит, нужна помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоша, живи!

    Друзья мои, я снова пишу вам про нашу Танечку ryzhayatoshka. Сначала кратенько - о насущном. 1. Танюшу лечат сейчас в клинике…

  • Ценность жизни.

    Повеселились на дне рождения, а теперь о серьёзном. Навеяло. Небольшая история о моём роде. Мою прабабушку звали Софья. Прадеда - Алексей. Жили они…

  • Теория абсолютной совместимости. :)

    У меня есть давно придуманная "теория абсолютной совместимости": прежде чем выйти замуж за мужчину, обязательно потанцуй с ним вальс. Настоящий -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments