Про выбывших всё понятно, они все были в прошлом обзоре в категории участников, которых подставили хореографы.
Создаю традицию - выпуск целиком здесь, ниже пишу обзор номеров - от наиболее понравившегося к наименее понравившемуся.
В этот раз начну с открывашки команды Мигеля. Атмосферненько, цветастенько, живенько и... ожидаемо.
Нравится, что и сам наставник, и хореографы-постановщики тоже танцуют. Круто танцуют. Только ребят остальных уже не видишь.
Фишка с жидким "гуталинчиком" - вообще не моё. Если это стёб на "Татьянины сливки", то слишком в лоб и вторично, если намёк на национальность наставника, то Светлаков уже исшутил эту тему вдоль и поперёк.

"Закрывашка" команды Татьяны понравилась больше. И ура, костюмы!
Команда Мигеля в своих - расхлябанная банда. Эти - красавчики. Каждому - своё.)
Нравится, что Татьяна и в общих номерах старается по-новому раскрыть или подчеркнуть особенности своих ребят. Очень понравилась и удивила здесь Света, и запомнился, конечно, финал "закрывашки".

Теперь по номерам.
1. Ильдар Гайнутдинов и Айхан Шинжин
Хореографы - Артём Волосов и Катя Белявская
Хорошая идея, и отличное воплощение.
Ильдар, конечно, бог трюков. Для Айхана это пока лучший его номер. Но и в этот раз не откажусь от своих слов - мне он кажется корявеньким. Нет чёткости, отточенности движений. И стопы... Ну, не могу смотреть без содрогания на профессионала (так его презентуют зрителю) с такими стопами.

Пыталась поймать особенно режущие глаз моменты, их там уйма. В этом моменте особенно видно, можете пересмотреть видео и убедиться.

А на фоне изумительных данных Ильдара такие "слабые места" партнёров и вовсе видны, как под лупой. Операторы ещё шалят, эти данные Ильдара зрителю на блюдечке выставляют. :)

Мне понравились оба актёрски, каждый точно сыграл свою роль и выложился максимально. Номер в итоге сложился. Спасибо за него хореографам!
2. Юля Косьмина и Виталий Уливанов
Хореограф - Алексей Арапов
Взгляд Юли меня покорил в ту же секунду.

Хочется воскликнуть: "Верю!"
Какая же она потрясающая. Нравится мне, пожалуй, из девочек больше всех. И номер очень смешной и технически сложный уже только из-за необычного для этого стиля музыкального материала. Очень точно музыкально сделан, отлично станцован обоими, отлично сыгран актёрски, и хочется пересматривать. Браво - ребятам, браво - постановщикам!
3. Оля Батурина и Тимур Базаров
Хореограф - Александр Могилев
Да простит меня Тимур, на фото будет человек, вытащивший этот номер своей игрой. Технически номер не очень сложный, но Оля сумела пережить эту драму на сцене и передать её зрителю. Интересная идея, люблю такие находки.

4. Илья Прелин и Дима Присташ
Хореограф - Алексей Карпенко
Не сразу поняла, про что танцевали, пришлось пересматривать.
И, эх, этот бы номер да людям, танцующим contemporary. Было бы круто.
Ребята станцевали, как могли, а могут в этом стиле пока слабо. Но за попытку - зачёт. И постановка хорошая.

5. Александр Крупельницкий и Светлана Макаренко
Хореограф - Виталий Савченко
Стильный номер, но сыроват, не дотянули ребята до шедевра. Рассинхрон был и не в одном месте, Сергей Светлаков в этом прав. И всё равно танцуют оба очень здорово, техничные и обаятельные.

6. Дима Бончинче и Даша Салей
Хореограф - Мигель
Ох...
После первого просмотра эти двое со своим номером стояли у меня на последнем месте. Не зашло сначала совсем. Но запомнилось. :)
Когда пересматривала, реакция поменялась на противоположную. Если я правильно поняла, и этот номер про потерю девственности и про неуверенность, страх перед этим грандиозным в жизни девушки шагом, то это гениальная работа. И обнаженность на сцене, как момент решимости, вполне логична.
Тогда шедеврально всё - от задумки до постановки. Невероятно бережный к партнерше Дима в этом номере, очень он подкупает этим отношением к своим партнершам. Даша для меня так и не открылась, как сильная танцовщица, восторгов Мигеля о её технике не разделяю. Но она открылась актёрски, совершенно бесстрашно ринулась в это неоднозначное приключение на сцене. Героиня.
И... хорошо, что ушла сейчас, после очень яркого выступления.

7. Юлия Гаффарова и Юлианна Кобцева
Хореограф - Настя Юрасова
Нравятся мне постановки Насти Юрасовой, очень музыкально ставит, здорово обыгрывает акценты музыки в своей хореографии. И лексика у неё всегда интересная. Юлианна в этом стиле смотрелась, на мой взгляд, более органично, чем Юля, но местами переигрывала. В Юле в номере было больше стервозности, чем сексуальности. И уж точно в финале не Юля должна была сидеть рядом с пианистом. Для меня это было не логично. :)
Отмывают Юлиану? Ребят, это невозможно. Из неё прёт это женское, да и пусть. ))

8. Марина Кущева и Саша Горошко
Хореограф - Александр Тронов
Необычный номер. И если бы его исполняли дети лет 13-15, смотрелось бы круто. Марина и Саша из этого номера выросли уже давненько - и возрастом, и технически.
За лексикой было интересно наблюдать, развития в номере не было, финал тоже невнятный. Не лучший номер Тронова. Девчонки справились, но не кайфанули.

9. Лада Касинец и Алена Fox
Хореограф - Katrin Wow
Бедная Лада. Девочку ломают, пытаются вылепить из неё кого-то другого. И она очень старается поломаться, на сцене это старание лезет даже из экрана. То, что для Алёны органично, для Лады - очень затратно. Не технически (с техникой у неё проблем нет), а энергетически. Не "в туда" раскрывают её в команде Мигеля, на мой взгляд. Могу ошибаться, конечно, но так видится.
Вообще номер на фоне унитазов у меня не вызывает положительного отклика. Идея понятна, но не интересна. Для того, чтобы показать душевные страдания, девушкам не обязательно отирать стены туалетов и обнимать ногами унитазы. Тем более на сцене.

10. Уэйд Лайон и Теона
Хореограф - Андрей Бойко

Показатель - смотрела выпуск вчера, села писать сегодня и не помню, какой у них был номер.
Я вообще не любитель таких танцев. Технически ребята, конечно, сильные. Видно было, что получают на сцене удовольствие от предложенного материала, но не зацепили. И внутренне никак зрителю не открылись.