Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится...

Раньше у меня был один состав ансамбля, и я здесь была нечастым гостем.
Теперь у меня их три. ТРИ!
Как часто я могу здесь появляться?! Вопрос риторический, конечно. )

Раньше я ставила в год по два-три номера, теперь я ставлю их шесть и больше.
А кроме этой ансамблевой деятельности по настоянию директора с этого года ещё добавилась и школьная проектная деятельность - это когда мы делаем какие-то концерты или постановки, взаимодействуя с другими отделениями. В октябре готовили два проекта: первый с пианистами - "Детский альбом Чайковского", мои дети танцуют "Камаринскую" и "Мазурку", второй с эстрадными вокалистами по мотивам мультфильмов, мой самый младший состав будет танцевать "Три пингвина".

И своих новых постановок было три, две закончили, одна для маленьких тоже близится к завершению.
В ноябре ещё нужно ставить номер для третьего проекта с симфоническим оркестром школы и начать делать ещё две новых ансамблевых постановки.
И шить же для всего этого костюмы...
Голова кругом, конечно. Но делю этот огромный вал работы на маленькие задачки, и дело потихоньку движется.

Нормальные люди в каникулы отдыхают, мы же с детьми используем каникулы по полной программе - для постановок, примерок, отработки номеров...
Сегодня выложила для родителей видео новых номеров с репетиции и озвучила дальнейшие планы, родители обалдели от масштаба. Я и сама обалдела, если честно. Но, видимо, этому маленькому и жутко дорогому "золотнику" нужны большие горизонты. Широта охвата, не свойственная обычно провинциалам и, в моём случае, приобретённая во время жизни в Питере. Кто бы мог подумать... ))

Но "вечные двигатели" тоже должны хоть изредка отдыхать, и впереди - три дня отдыха!
С моей нынешней нагрузкой это практически отпуск. :)
Выныриваю в семью (как они меня вообще терпят?!:)), ДимАндреич как раз вернулся от бабушки и дедушки, хоть чуточку побыть нормальной мамой.
И дальше снова - в бой.
Бои, в-основном, ведутся со своими страхами. Каждая постановка - как очередной экзамен. Все уже теперь ждут шедевров, и это огромная ответственность.
Спасаюсь тем, что даю себе право на ошибки. Всё можно исправить, поправить, переделать, найти лучший поворот сюжета, лучший вариант рисунков, движения. И каждый номер со временем претерпевает изменения. "Симфония ветра" правилась мною ровно год. И только сейчас выглядит так, как мне надо.
Перешиваем для неё костюмы, из старых девочки выросли. Как перешьём, покажу. :)

Пока так. Ушла с головой в отдых.
P.S. Для переживающих: была со своим коленом на МРТ, написали какую-то фигню, кости/мениски целы. Колено теперь щелкает и нагружать пока в полную меру не получается, но уже не хромаю и жить точно буду. ;)
Tags: Дети Солнца, каляки о жизни, рабочие моменты, я - балетмейстер
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Люди признаются в любви...

    другим людям, городам и странам, природе, погоде... :) Я буду признаваться в любви своему телу. Кто-нибудь, увидев меня сегодня выходящей из…

  • Что учителя делают в школе в августе?

    Отпуск в этом году закончился рано, 9 августа уже вышла на работу. И люди вокруг удивляются - чем я, учительница, занимаюсь в школе, если…

  • 10 лет в ЖЖ. 😊

    Ну да, в 2007 году я влилась в ряды блогеров и здешних жжителей. Тогда журнал был действительно живой, и в-основном писали здесь лытдыбры. :) Были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments