Каждый раз приходя в детскую поликлинику, чувствую себя полнейшей идиоткой. Мозг на паузе, из рук всё валится и сыпется, вещи забываются… Автомат с бахиллами ещё ни разу эти самые бахиллы мне в руки не выдал. Один «бахиллоконтейнер» обязательно свалится на пол и покатится, и я побегу за ним на своих каблуках, скользя, падая и сметая всех окружающих. А второй брякнется в стоящее под автоматом мусорное ведро, и я буду его оттуда старательно выуживать.
И, конечно, взяв карточку в регистратуре, забуду взять статталон, вспомню о нём только когда подойдёт наша очередь и помчусь за ним прямо из кабинета врача. В регистратуре потешаются, врач удивляется (если в первый раз к нему пришли), Андрей раздражается и веселится одновременно, Димка… А что – Димка, он в своем репертуаре, ревёт в кабинетах у эскулапов и пиявкой присасывается ко мне или к папе.
И нигде, кроме поликлиники, такой фигни со мной не случается. Я вообще товарищ организованный, в общественных местах сдержанный и весьма спокойный. В принципе, объяснение простое – нервничаю безумно. Скажете – подумаешь, поход к врачу… А я вам отвечу, детские врачи – они странные, они детей не всегда любят. А мам детей вообще любят редко.
Но. В этой поликлинике (с 9 месяцев перевели сюда Димку) нам пока ни разу не грубили и не хамили, не посылали, ребёнка-пиявку от меня не отрывали, так и осматривали. Вот и думаю, какого рожна я нервничаю.
Додумалась. Моё доверие к детским врачам подорвали в роддоме. Любой вопрос принимался в штыки, цедили сквозь зубы своё «ну, вас же на курсах учили, все же умные сейчас», постоянно срывались на крик, и вообще увидеть медсестёр было редкостью, ибо курить они бегали все вместе и надолго. А к врачу вообще был жёсткий фейс-контроль. До слёз мамочек доводили на «раз», три раза сама лично успокаивала и отпаивала девчонок. Я не ревела, свой ор получила, развернулась и ушла. Звонила маме и советовалась.
На четвёртый день нашего пребывания в роддоме врач, осмотрев Димку, бросила какую-то фразу сестре, та схватила моего сына и куда-то рванула. Ни слова не говоря. Я – за ней, но грозный рык врача меня тут же тормознул, мне туда нельзя, сейчас осмотрят и вернут. Ни куда, ни для чего унесли, сказано не было.
Меня держали (буквально за руки) две медсестры и не пускали на поиски сына. При этом никто ничего не объяснял. 40 (сорок!) минут его не приносили. Если бы у меня был автомат, я бы в тот момент всю эту медицинскую братию расстреляла. Не задумываясь.
Через сорок минут вернули – «всё хорошо, ну, улыбнитесь, мамочка».
Я пошла улыбаться к главврачу. Вы удивитесь, если скажу, что меня не пустили? Тут же забегали из процедурного, понадобилось мне срочно швы снимать, у Димки кровь брать, прививку делать...
Завертелось-закрутилось и помчалось колесом, ага.
С чего бы мне доверять детским врачам? До сих пор во сне вся эта история снится.
Со вторым ребёнком ни за что не отпущу от нас Андрея после родов, и больше суток в послеродовом отделении постараюсь не оставаться.
Конечно, я понимаю, что детские врачи – разные. Да рана пока свежа. Отойду, может, потеплею, нервничать перестану. И «бахиллоконтейнеры» отдадут, наконец, предпочтение моим рукам, а не мусорке.
А пока без мужа ни в какие поликлиники я не ходок. Его присутствие нас с Димой успокаивает, а врачей дисциплинирует. Проверено.