Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Там высоко...




Жара ушла, в Тюмени стало прохладно. И надо бы поработать, но без солнца нет настроения. Очередное лето плавно перетекает в свою завершающуюся стадию.
И почему-то вдруг стали тикать часики - негромко, но неумолимо: тик-так, тик-так... Не обращая на нас внимания, отсчитывают себе тихонечко пелену дней.
А друзья в ленте поодиночке, но общим хором рассуждают о смерти. Наверное, это возрастное. И, как бы странно не звучало, прекрасное. Пошла смена поколений - непрекращаемый процесс. Одни уходят, другие осознают.

Я осознаю с 8 лет, тогда умер дед. И встреча с Ней не столько напугала, сколько удивила. Оказывается, это вот так...
А в мои 12 какое-то дурацкое гадание, где каждая буква ФИО равнозначна цифре, которые складываются и к ним прибавляется еще дата рождения, а по полученной сумме определяется какую по счету жизнь ты живёшь, "сообщило" мне, что жизнь моя по счёту - 14ая. А их, этих перерождений, только 14 и есть. И я поверила.
Тогда, в 12, сначала расстроилась, конечно, а потом сообразила, что и жить надо, как последнюю - шансов что-то исправить больше не будет. Недетская какая-то мудрость для двенадцатилетней. Но в самый раз для проживающей последнюю жизнь.

И я с Ней в ладу, хотя, надо признаться, порой накатывало - как это, всё будет, а меня - нет?!
Так и будет когда-нибудь. Хотя, наверное, я останусь в воспоминаниях детей, внуков, правнуков и учеников. Вот и задача (хе-хе, смысл жизни) - пусть уж тогда их воспоминания обо мне будут светлыми.

Тюменское лето идёт к завершению.





Часики тикают: тик-так, тик-так...
Tags: графомания, навеяло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments