Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Змеюка двужальная.


Никогда не совершайте "добрых поступков" по отношению ко взрослому, ну_очень_умному человеку. И советов не давайте. Особенно на тему любви. Ни разу в моей практике это не привело ни к чему хорошему. А я, как баран, всё пытаюсь и пытаюсь. И получаю по голове с тем же постоянством.
Вот объяснит мне кто-нибудь: это в природе человеческой - разобидевшись, помнить исключительно плохое (на его взгляд)?! Он-то считает, что плохое, а вообще-то добра ему желали. А то, что ему хорошего сделали столько, что еще на пятерых бы хватило - это ж забывается на раз.
И всё. И в итоге добра пожелавший - плохой человек, просто урод моральный, змея подколодная - двужальная.

Ладно, фиг с ним, я - редиска. Ну, думаешь ты так, ну, сиди себе в уголочке и думай тихонечко, дуйся там, скрежещи зубами, ругайся матом. Нееееееет. Надо, чтобы весь мир узнал, какая нехорошая эта... эта... змеюка. Пойду всем расскажу. Такую характеристику дам, что от неё все отвернутся, будет зачумленной ходить, до конца дней не отмоется. И ведь идёт. Год проходит, а он всё ходит и расписывает. Два проходит - а он всё ходит. Пиар, можно сказать, бесплатный.

Когда так посторонний человек делает, знакомый чисто, мне - по барабану. А в нашей ситуёвине все серьёзнее. У нас тут друг семьи. Доверие ему - безграничное. Помощь - любая в любое время суток. Творчество совместное. Понимание, выслушивание его жалоб, радость при встрече, тапочки в зубах, завтрак, обед, ужин, поздний ужин, ранний завтрак на стол... И решили мы совершить добрый поступок - совет дать, так сказать, чтобы в личной жизни наладилось у друга, да творчеству не мешало (что началось и пугало сильно), ибо ответственность на нас за творчество нефиговая. Вот дёрнул какой-то чертёныш за язык. Чертёныш остался доволен, друг - нет.
Тут и выяснилось - друзьями мы для него никогда не были. И вообще моральные уроды: один - тиран, практически Сталин, вторая - просто дура набитая, змеюка гадливая. И мнение-то это, мол, не только его, а почти всего человечества. И ушел, белый и пушистый. А мы остались нести вахту за то самое почти всё человечество и ещё немножко людей.

Так и ходит третий год такой же белый и пушистый, так и рассказывает правду-матку, глаза людям открывает. До нас иногда доносится. Бог ему судья. Люди - не дураки, разберутся. Да и время расставит всё по своим местам.

Я не буду за двоих, я за себя скажу. На кой хрен родили меня такой впечатлительной, близко к сердцу всё принимающей, самокопанием занимающейся? И как любить людей и доверять им, если предают близкие? И когда заживают такие вот раны, а? и доколе вообще???

Никогда, никогда, никогда не давайте непрошенных советов! Особенно на темы любви и отношений.

P.S. А "почти всё человечество" с другом не согласное было, ну никак не согласное. С нами ответственость до конца несло, спасло мою веру в людей.

P.P.S. У какой змеюки два жала? Или у всех? или это про скорпионов?
Tags: архивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments