Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Танцевальное шоу "Болеро".

Первый канал представляет танцевальное шоу "Болеро" – новый проект, в котором расширяются традиционные представления о хореографии. Прима-балерины и солистки ведущих российских театров – Большого, Мариинского, Михайловского, а также Станиславского и Немировича-Данченко, – станут участницами необычного танцевального театра, в котором нет строгих норм, а есть творческая свобода. Их партнеры на проекте – выпускники совсем не балетной школы. Звезды современного балета выйдут на одну сцену с олимпийскими чемпионами в фигурном катании и с помощью языка тела постараются передать атмосферу и эмоции танца.

"Мы дадим волю фантазии и свяжем классический балет и современный танец, – говорит автор идеи, продюсер и режиссер проекта "Болеро" Илья Авербух. – Используя все многообразие танцевальной пластики, мы создадим настоящий танцевальный спектакль, в котором найдется место для любых, даже самых смелых экспериментов. Наши герои – настоящие звезды балета, прима-балерины и солистки ведущих четырех российских театров. Они не побоялись снять на время пуанты и встать в пару к фигуристам. Но поскольку наш проект создается на пересечении многих танцевальных жанров, пуанты нашим участницам, возможно, понадобятся".



Для меня приятной неожиданностью в проекте стало участие Владимира Романовского (в качестве балетмейстера), в университете он преподавал (правда, не очень долго) у нашего курса искусство балетмейстера, и мы его обожали. :)
Tags: мир танца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments