Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Один выходной день.

Не люблю я выходные дни. Вот не люблю, и всё тут.
С самого утра день не задался. Проснулась от ощущения, что моё лицо натирают на тёрке. Натирают очень искренне, радостно и даже требовательно как-то. На мелкой тёрке.
"Вот если я глаза открою сейчас - то все, капец, - рассуждала я, - больше поспать не дадут. Потерплю, пожалуй. Может, сгинет." Но кошка явно рассуждала как-то иначе. Видимо, всем хочется жить в чистоте и хорошо кушать. Почувствовав, что лаской меня не проймешь, животное включило вторую громкость и третью скорость и стало носиться по дому. Тык-дык-дык - с кровати (читай -"с меня") на диван, на стол и попытка забраться на шкаф, тык-дык-дык - обратный рейс. Много-много таких рейсов.
Я гордо и терпеливо "спала".
Но оно же настойчивое. Оно же мёртвого поднимет. Оно село посреди комнаты и заорало что есть мочи: "Хозяйка, ёж твою медь!!! Подъёёём!!! Хочу хлеба и зрелищ!!!"
"Кровососы..." - решила я, сползла с кровати и пошла радовать животное.

Наверное, я с левой ноги встала. Только упала досматривать сны, соседи сверху решили попылесосить. Они тоже хотели жить в чистоте. Они пылесосили, мы прижимали и зажимали уши. Они пылесосили, я успокаивала буйное животное. Они пылесосили, я мазала царапины на щеке и ногах. Они пылесосили, кошка пряталась от них за батареей, я от них и от неё - с головой под одеялом. А они пылесосили. "Сволочи..." - решила я и... задремала.

К 10 утра к пылесосникам подключился сосед по площадке со своей дрелью. "Гады?" - решила я спросоня.
В 10.23 начались звонки в Клуб "Отцы и дети". "Желтые страницы" почему-то выдали наш номер телефона как номер Клуба. Я не знаю, чем клубники эти занимаются, но иногда, когда глупые тетки звонят третий-четвертый раз подряд, я их отлично "консультирую". В это утро я решила: "Кровопийцы...", и просто вырубила телефон.
В 10.40 у соседской девочки Майи начался урок фортепиано, зазвучали звуки, отдаленно напоминающие "К Элизе" Бетховена. Что я решила на этот раз, я вам даже говорить не буду. *глазки в пол, краснеет*

И к тому времени, когда утро наконец превратилось в день, мне стало понятно, что бранных существительных именительного падежа множественного числа я знаю гораздо больше, чем могла себе представить. И, вот, не люблю я выходные дни. Не люб - лю!
Tags: два крылышка в домашних тапочках, житьЁ-МОЁ, каляки о жизни
Subscribe
promo mneby_vnebo december 15, 2014 23:38 11
Buy for 30 tokens
Можно, конечно, утверждать, что тебе и дела нет до политики/экономики, до власть имущих и ими принятых законах, можно делать вид, что никакого собственного мнения на происходящие в стране события или, как теперь модно говорить, активной гражданской позиции у тебя не имеется. Жить и наслаждаться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments