Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Один выходной день.

Не люблю я выходные дни. Вот не люблю, и всё тут.
С самого утра день не задался. Проснулась от ощущения, что моё лицо натирают на тёрке. Натирают очень искренне, радостно и даже требовательно как-то. На мелкой тёрке.
"Вот если я глаза открою сейчас - то все, капец, - рассуждала я, - больше поспать не дадут. Потерплю, пожалуй. Может, сгинет." Но кошка явно рассуждала как-то иначе. Видимо, всем хочется жить в чистоте и хорошо кушать. Почувствовав, что лаской меня не проймешь, животное включило вторую громкость и третью скорость и стало носиться по дому. Тык-дык-дык - с кровати (читай -"с меня") на диван, на стол и попытка забраться на шкаф, тык-дык-дык - обратный рейс. Много-много таких рейсов.
Я гордо и терпеливо "спала".
Но оно же настойчивое. Оно же мёртвого поднимет. Оно село посреди комнаты и заорало что есть мочи: "Хозяйка, ёж твою медь!!! Подъёёём!!! Хочу хлеба и зрелищ!!!"
"Кровососы..." - решила я, сползла с кровати и пошла радовать животное.

Наверное, я с левой ноги встала. Только упала досматривать сны, соседи сверху решили попылесосить. Они тоже хотели жить в чистоте. Они пылесосили, мы прижимали и зажимали уши. Они пылесосили, я успокаивала буйное животное. Они пылесосили, я мазала царапины на щеке и ногах. Они пылесосили, кошка пряталась от них за батареей, я от них и от неё - с головой под одеялом. А они пылесосили. "Сволочи..." - решила я и... задремала.

К 10 утра к пылесосникам подключился сосед по площадке со своей дрелью. "Гады?" - решила я спросоня.
В 10.23 начались звонки в Клуб "Отцы и дети". "Желтые страницы" почему-то выдали наш номер телефона как номер Клуба. Я не знаю, чем клубники эти занимаются, но иногда, когда глупые тетки звонят третий-четвертый раз подряд, я их отлично "консультирую". В это утро я решила: "Кровопийцы...", и просто вырубила телефон.
В 10.40 у соседской девочки Майи начался урок фортепиано, зазвучали звуки, отдаленно напоминающие "К Элизе" Бетховена. Что я решила на этот раз, я вам даже говорить не буду. *глазки в пол, краснеет*

И к тому времени, когда утро наконец превратилось в день, мне стало понятно, что бранных существительных именительного падежа множественного числа я знаю гораздо больше, чем могла себе представить. И, вот, не люблю я выходные дни. Не люб - лю!
Tags: два крылышка в домашних тапочках, житьЁ-МОЁ, каляки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments