Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Мой герой.

Совсем забросила свои записи про сынульку, не успеваю ничего. Очень много в голове мыслей за день накручивается, но записать получается малюсенькую частичку.

Со своим неспокойным состоянием начала и с Димкой контакт терять. У нас с ним такая связка обычно - чувствуем на расстоянии друг друга, а тут вдруг пошёл негатив, отторжение просто. Дня три никак не могли наладить всё обратно, мама не совсем адекватная, и Дима пример с неё брал. Истерика за истерикой, с поводом и без, жуть-жуть-жуть.
Никакими средствами не успокоить, ничего не помогало. Я уже паниковать начала.

В одну из истерик дошло, что я и есть причина взрывов, они вызваны моей неправильной реакцией, и вспомнила, что читала об этом где-то у Харви Карпа. Как-то успокоила в этот раз, вечером взяла книгу перечитать. Читала, словно в первый раз, столько нового накопалось. Параллельно еще перечитывала Ренар. И успокоилась сама, и нашла способ правильной реакции на Димины истерики. Простейший. Карп пишет про несколько вариантов, а один из первых - порычать. :))
Решила попробовать, теперь рычу с разными эмоциями, так просто - "ррррррррррр" гневный или "рррррррр" предупредительный, и постепенно перейти в "рррррррр" игручий (лучше всего действует, если при этом контактировать, прижать его к себе и порычать, чтобы легкую вибрацию еще почувствовал), Димулька сначала прислушивается, потом начинает потихоньку хихикать, самой тоже смешно. Заканчивается всё обычно "миловашками"-обнимашками. Главное - настрой совсем другой. Сейчас уже часто хватает маленького предупреждения, чувствую, что начинает капризничать - секундный рык в нужной "тональности" (это важно!) мгновенно спасает.
Вам смешно, что я так серьёзно описываю? Мне тоже. Но никуда не денешься, мальчик характером - в упрямых и весьма эмоциональных родителей, чтобы сохранить нервы и себе, и ему, использую любые сумасшедшие методы. Лишь бы помогало.

Словарный запас потихоньку пополняется. Ежедневно загадывает мне загадки, что-нибудь скажет, а я ломаю голову, что же он такое имел в виду. Когда не угадываю, мальчик сердится. :)
А попробуй тут угадай, если один слог обозначает кучу слов. Надо еще прислушиваться, с какими эмоциями произнесено, насколько растянуто или, наоборот, сказано коротко и отрывисто. Для памяти напишу те "слова", какие вспомню.

Пое - поехал.
Си - машина, синий, переключи. :)
Поле - полетел.
Попы - поплыл.
Аль - автомобиль.
Каси - красивый.
Кась - красный.
Сикл - мотоцикл.
Ка - облака, кран, машинка, квакание лягушки.
Ка-а-а - корабль
А или Бу - автобус
Ай-ай - собака лает.
Ай-яй-яй - то и значит. :)
Кака - трактор.
Чух-чух-чух - звук поезда.
ту-тууу - звук поезда или корабля
Всё (как он смешно это говорит, всегда вопросительно) - всё? И ждёт, когда я ему отвечу. Причём ответ должен звучать так: "Всё. Приехал". Скажешь половину ответа - будет ждать, не продолжишь - серьёзный укоризненный взгляд, такой, что не договорить невозможно. :))
Сяс - сейчас.
Сайса - заяц, зайка.
Ба - собака.
Папах - бабах (звук,когда что-то упало)
Па-а-а - упал.
Папа - папа.
Вава - мама (?) :))
Дядя - дядя.
Тётё - тётя.
Да - да.
Пока - пока.
пока-пока - покакать или пока-пока (до свидания, в смысле).

Предложения строит пока маленькие из 2-3 слов.
Кстати (для тех, кто в теме), сяи - это была такая вариация слова "сейчас". :)

Очень меня удивляет, подпевает всем песням, воспроизводит порой очень точно кусочки мелодии и разные звуки (скрипы, писки и т.д.)
Под мультфильм "Бременские музыканты" у нас тут вообще театр одного актёра, наизусть его знает, где что происходит, всё озвучивает, всё с эмоциями, переживает актёрски. Ржу до слёз. И хвалю, конечно.
Ещё когда смотрит мультики, заставляет меня подпевать везде, где есть песенки. Сам поёт и танцует в это время.

Уже вижу, что очень артистичный, любит зрителей, без внимания вообще жить не может. Думаю, сцена ещё увидит своего героя. :)
Впрочем, это можно было предвидеть.

И немножко героя в картинках (качество очень разное, простите).

Герой устраивает и сам же разруливает автомобильные "пробки".


Любопытство, как известно, - не порок.


Герой жуёт.


Изучает мир.


Герой - герой!
Tags: Митёныш
Subscribe
promo mneby_vnebo december 15, 2014 23:38 11
Buy for 30 tokens
Можно, конечно, утверждать, что тебе и дела нет до политики/экономики, до власть имущих и ими принятых законах, можно делать вид, что никакого собственного мнения на происходящие в стране события или, как теперь модно говорить, активной гражданской позиции у тебя не имеется. Жить и наслаждаться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments