Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Наивная.

Знали бы вы, как мне грустно. Долго раздумывала, писать ли это сюда, но промолчать не могу.
Месяц назад написала пост , в котором удивлялась применению силовых методов в практике некоторых педагогов. Вчера лента принесла мне изумительное, и я теперь смеюсь над своей наивностью.
Одна мама спросила у других таких же мам, как ей быть со своим двухлетним сыном - очень активным мальчиком, весьма явно выражающим свое недовольство чем-то. Больше половины комментаторов-мам совсем не против "педагогических поджопников" и "люлей по ушам".

А я-то, а я-то... Про педагогов...
Наивная.

Нас в детстве так никогда не наказывали - ни меня, ни брата. Я вам больше скажу - меня вообще не наказывали никак, не лишали прогулок и развлечений, не ставили в угол, не унижали словами. Брату иногда приходилось отсидеть "домашний арест", но он четко знал, что заслужил его. До нас всё всегда пытались донести словами. И мы понимали.
Кроме того, меня мама в раннем детстве отвела на танцы, я там тратила свою дикую энергию, брат зимой занимался лыжами, летом - играл в футбольной команде.

Андрею же в детстве порой "прилетало" по ушам, и мы, беседуя на тему наказаний, пришли к выводу, что у нас разные подходы. Не видит он в шлепках ничего плохого. Я вижу. Сын у нас шлепков не получает. И тут спасибо Андрею, который смог понять мою точку зрения, и, видимо, принять её.

Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто не выдерживают нервы, переносить детскую истерику порой - ох, как нелегко. Особенно уставшей, задолбавшейся в четырех стенах, маме, которая уже всеми фибрами души рвется на работу, в общество.
Я не понимаю, когда при таких ситуациях замолкает совесть. Шлепнул и сделал вид, что все в порядке, так и надо. Мне кажется, без извинений перед ребенком за сорванные на нём нервы не обойтись.
Сама, когда чувствую, что ещё чуть-чуть и сорвусь (а что вы думали, у меня такого не бывает?!), изолирую на время себя от сына. Помогает и тому, и другому.

С какого тогда перепуга я привязываюсь к педагогам, если родители ничего особенного в применении силы в воспитании не видят. По крайней мере, ответила сама себе на вопрос, откуда такое поведение педагогов взялось, и почему бОльшая часть общества так спокойно к этому относится. Вопросов больше не имею.
Tags: чёрно-белый мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments