Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Взрослым – флэшмоб, детям – носки и подарки

Вечером 18 ноября веселые молодые люди водили хоровод вокруг елки у станции метро Сенная площадь. Они обошли ель дважды, по часовой стрелке и против, а потом остановились и захлопали в ладоши. До Нового года далеко, но он здесь ни при чем: это был флэшмоб под кодовым названием «Веселые носки».


Носки надели на руки, а после танца вокруг дерева дружно свалили их в большой мешок. Все эти нехитрые действия были придуманы в последние минуты за зданием станции метро, где все участники собрались перед выходом на площадь. Изначально сценарий выглядел по-другому. Многое получилось не так, как было задумано, из-за чего родились сомнения.


- Носки у всех есть?

- А нас хватит, чтобы взяться за руки вокруг елки?

- Я думала, нас будет 200…


Изначально сценарий флэшмоба был такой: участники складывают в носки многочисленные подарки: шоколадки, диски с играми и фильмами, игрушки и канцелярские товары. Со всем этим добром они приходят 18 ноября в 8 вечера на Сенную площадь. Там они надевают носки на руки, подходят к человеку с колготками на голове и отдают ему все, что принесли. Приглашения принять в этом участие, разосланные «Вконтакте», приняли 237 человек. В итоге, на Сенную пришло не больше 30. По каким-то причинам остальные не использовали возможность передать подарки детям в детские дома и привлечь внимание к благотворительной деятельности творческого объединения «Праздник детям».







«Веселые носки» – не первый благотворительный флэшмоб, придуманный волонтерами объединения. В этом году его проводят в третий раз: в марте на Сенной площади пираты собирали украшения для девочек, в августе Буратино и Мальвина принимали канцтовары на Малой Садовой. Были и новогодние флэшмобы, участники которых поздравляли Деда Мороза и Снегурочку. Подарки собирались всегда в огромных количествах и развозились по детским домам Ленинградской области, в которых работают волонтеры объединения.


Собранные 18 ноября носки уже в субботу уедут в Волховский детский дом и Лужский интернат, чтобы согреть детей зимой. Остальные подарки пригодятся волонтерам для проведения благотворительной ярмарки.


Чтобы не пропустить следующий флэшмоб, следите за информацией здесь






Оригинал записи опубликован на сайте Мы можем.Ru
Tags: Праздник детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments