Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Прогулки по Тюмени (часть 2).

Продолжаю рассказ о нашей прогулке.
Покажу ещё немножко интересностей Цветного бульвара.

"Нулевой километр" Тюмени.


(Фотографии опять же не мои)

Посмотрел и пошагал-пошагал... :)


Такие розовые скворечники висят в центре на деревьях. Скворцы в них не живут, и вообще - это реклама ипотечной программы какого-то банка. Типа "своё жилье - это круто!", как-то так. Ну и неплохая идея, надо сказать.


Напротив Цветного бульвара есть памятник бездомной дворняге. Рядом с ней стоит тарелка, на которой написано «Полюбите собаку бездомную, безродную, одинокую». В прорезь тарелки можно кидать пожертвования. Все собранные деньги идут на строительство новых вольеров для Тюменского приюта бездомных собак. Наверное.


Дальше мы отправились в сторону остановки. И увидели ещё один интересный бульвар (или сквер?). Заодно посмотрите, как любят и ценят свой город тюменцы.



Это Бульвар сибирских Кошек, про них есть такая история:
"В феврале 1944 года милиция по Тюмени собирала котов и кошек для отправки в Ленинград, в Эрмитаж. За годы блокады там развелось много грызунов, которые могли испортить живописные полотна известных мастеров, а своих кошек голодающее население города давно съело. В Государственном Комитете Обороны (ГКО) было решено набрать кошек в Сибири.
За две недели в Тюмени собрали 238 усатых защитников Ленинграда от грызунов, а всего Сибирь отправила 5 000 котов и кошек. В специальных тёплых вагонах их доставили к месту назначения в Ленинрад, Петродворец, Пушкин (Царское Село), где они успешно выполнили своё дело и дали начало новой популяции ленинградских кошек."

Вот и сами кошки - поближе.






Димка был в восторге, за лапки и ушки кошечек потрогал, животики погладил, очень хотел допрыгнуть до котёнка, с помощью папы допрыгнул, был весьма этому факту доволен.

Совсем довольный стал, когда дальше увидел магазин "Детский мир", а в магазине - МАШИНЫ! Ясное дело, без очередной машинки из магазина уйти не удалось. Правда, я хотела купить сынуле книжек, он вдруг начал проявлять к ним интерес, но то мне иллюстрации не нравились, то тексты вроде бы классических произведений совсем неклассические оказывались. Что называется - по мотивам, беда прямо теперь с этой детской литературой. Купили машину товарищу, доскакали до остановки и домой-домой. Нагулялись.

Недалеко от дома поймали в объектив шедевральное - невозможно не поделиться. Магазин "Одеколжгодатки":


Tags: Города и люди, Тюмень, прогулки по городам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments