Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

О прочитанном и просмотренном.

Прочитала и посмотрела "Есть. Молиться. Любить". От книги в восторге, фильм не понравился.
Из книги:

В моей судьбе есть много факторов, мне не подвластных, но есть то, что прямиком подпадает под мою юрисдикцию. В моих силах купить лотерейный билет, тем самым увеличив шансы найти счастье. Я могу выбирать, как тратить время, с кем общаться, с кем делить свое тело, жизнь, деньги, энергию. Я сама выбираю, что есть, что читать и что изучать. От меня зависит, как я буду реагировать на неудачные жизненные обстоятельства, стану ли воспринимать их как проклятие на мою голову или возможность что-то изменить (а если мне не хватит оптимизма, потому что я слишком жалею себя, можно хотя бы попробовать изменить взгляд на мир). Я могу выбирать слова и тон, который использую при общении с людьми. Но самое главное - я сама выбираю мысли.

Надо быть терпеливой к себе, когда учишься чему-то новому.



Ещё посмотрела:
- "Принца Персии", всё время откладывала его на потом почему-то, хотя муж утверждал, что понравится. В итоге - понравился, конечно. Андрей ещё ни разу не ошибся, предлагая мне фильмы на просмотр. И Димке тоже понравился, это очень удивительно, с ним фильмы смотреть обычно невозможно. Заодно выяснили, что сыну нравятся восточные мотивы (музыка, в смысле).



- "У них всё хорошо" (или "Всё путём") с Робертом де Ниро. Сентиментальная драма о детях и родителях, об отцовстве,в частности, об ошибках родителей, которые сказываются на детях, о ценности семьи... Фильм хороший, глубокий. Роберт де Ниро в роли отца четверых детей прекрасен.



- "Уолл Стрит. Деньги не спят." Про большие деньги, про бизнес, но в бОльшей степени про отношения людей в сфере, где "человек человеку - волк" и опять же о семейных ценностях. Фильм показался немножко затянутым во второй части, но в-целом хорош. Майкл Дуглас - супер!
И музыка в фильме отличная.

«-Из двух зол я выбираю то, которое ещё не пробовал».

«-Вы здорово влипли! Вы пока не знаете, но вы поколение трёх «ни»:
ни денег, ни работы, ни доходов! У вас прекрасные перспективы!»




- "Начало". Такие фильмы надо смотреть в кинотеатре. Очень необычный сюжет, потрясающая актёрская игра, спецэффекты такие, что у меня глаза округлялись от удивления... Пожалуй, единственный фильм из всех посмотренных, который сразу же захотелось еще раз пересмотреть. И концовка, которую многие в отзывах ругают, меня вполне устроила. А что должно было быть с конце фильма с таким сюжетом?! Понятная каждому точка? Хм, а мне нравятся истории, в которых "кое-где придётся подумать..."



А завтра на экраны выходит "Гарри Поттер и Дары смерти" (1 часть), ага, я фанат. Но в кинотеатре мне его посмотреть, думаю, не удастся. Эх, я уже забыла, когда в последний раз в кинотеатр ходила.

Читаю я вообще-то не меньше, чем смотрю. Но это, в-основном, детская литература (составляю для Димки список на будущее, что купить, без списка меня в книжный пускать нельзя) и книги по психологии. Их обзор вряд ли кому нужен. :)

Tags: СУМа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments