Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Танцы на ТНТ - 4 сезон, 16 выпуск (18.11.17). Обзор.

Второй концерт. Общее ощущение от концерта - приятное. Неожиданностей меньше, сильных номеров чуть больше, провальных совсем нет, что радует.
Про выбывших всё понятно, они все были в прошлом обзоре в категории участников, которых подставили хореографы.
Создаю традицию - выпуск целиком здесь, ниже пишу обзор номеров - от наиболее понравившегося к наименее понравившемуся.



В этот раз начну с открывашки команды Мигеля. Атмосферненько, цветастенько, живенько и... ожидаемо.
Нравится, что и сам наставник, и хореографы-постановщики тоже танцуют. Круто танцуют. Только ребят остальных уже не видишь.
Фишка с жидким "гуталинчиком" - вообще не моё. Если это стёб на "Татьянины сливки", то слишком в лоб и вторично, если намёк на национальность наставника, то Светлаков уже исшутил эту тему вдоль и поперёк.



"Закрывашка" команды Татьяны понравилась больше. И ура, костюмы!
Команда Мигеля в своих - расхлябанная банда. Эти - красавчики. Каждому - своё.)
Нравится, что Татьяна и в общих номерах старается по-новому раскрыть или подчеркнуть особенности своих ребят. Очень понравилась и удивила здесь Света, и запомнился, конечно, финал "закрывашки".



Теперь по номерам.

1. Ильдар Гайнутдинов и Айхан Шинжин
Хореографы - Артём Волосов и Катя Белявская
Хорошая идея, и отличное воплощение.
Ильдар, конечно, бог трюков. Для Айхана это пока лучший его номер. Но и в этот раз не откажусь от своих слов - мне он кажется корявеньким. Нет чёткости, отточенности движений. И стопы... Ну, не могу смотреть без содрогания на профессионала (так его презентуют зрителю) с такими стопами.



Пыталась поймать особенно режущие глаз моменты, их там уйма. В этом моменте особенно видно, можете пересмотреть видео и убедиться.



А на фоне изумительных данных Ильдара такие "слабые места" партнёров и вовсе видны, как под лупой. Операторы ещё шалят, эти данные Ильдара зрителю на блюдечке выставляют. :)



Мне понравились оба актёрски, каждый точно сыграл свою роль и выложился максимально. Номер в итоге сложился. Спасибо за него хореографам!

2. Юля Косьмина и Виталий Уливанов
Хореограф - Алексей Арапов
Взгляд Юли меня покорил в ту же секунду.



Хочется воскликнуть: "Верю!"
Какая же она потрясающая. Нравится мне, пожалуй, из девочек больше всех. И номер очень смешной и технически сложный уже только из-за необычного для этого стиля музыкального материала. Очень точно музыкально сделан, отлично станцован обоими, отлично сыгран актёрски, и хочется пересматривать. Браво - ребятам, браво - постановщикам!

3. Оля Батурина и Тимур Базаров
Хореограф - Александр Могилев
Да простит меня Тимур, на фото будет человек, вытащивший этот номер своей игрой. Технически номер не очень сложный, но Оля сумела пережить эту драму на сцене и передать её зрителю. Интересная идея, люблю такие находки.



4. Илья Прелин и Дима Присташ
Хореограф - Алексей Карпенко
Не сразу поняла, про что танцевали, пришлось пересматривать.
И, эх, этот бы номер да людям, танцующим contemporary. Было бы круто.
Ребята станцевали, как могли, а могут в этом стиле пока слабо. Но за попытку - зачёт. И постановка хорошая.



5. Александр Крупельницкий и Светлана Макаренко
Хореограф - Виталий Савченко
Стильный номер, но сыроват, не дотянули ребята до шедевра. Рассинхрон был и не в одном месте, Сергей Светлаков в этом прав. И всё равно танцуют оба очень здорово, техничные и обаятельные.



6. Дима Бончинче и Даша Салей
Хореограф - Мигель
Ох...
После первого просмотра эти двое со своим номером стояли у меня на последнем месте. Не зашло сначала совсем. Но запомнилось. :)
Когда пересматривала, реакция поменялась на противоположную. Если я правильно поняла, и этот номер про потерю девственности и про неуверенность, страх перед этим грандиозным в жизни девушки шагом, то это гениальная работа. И обнаженность на сцене, как момент решимости, вполне логична.
Тогда шедеврально всё - от задумки до постановки. Невероятно бережный к партнерше Дима в этом номере, очень он подкупает этим отношением к своим партнершам. Даша для меня так и не открылась, как сильная танцовщица, восторгов Мигеля о её технике не разделяю. Но она открылась актёрски, совершенно бесстрашно ринулась в это неоднозначное приключение на сцене. Героиня.
И... хорошо, что ушла сейчас, после очень яркого выступления.



7. Юлия Гаффарова и Юлианна Кобцева
Хореограф - Настя Юрасова
Нравятся мне постановки Насти Юрасовой, очень музыкально ставит, здорово обыгрывает акценты музыки в своей хореографии. И лексика у неё всегда интересная. Юлианна в этом стиле смотрелась, на мой взгляд, более органично, чем Юля, но местами переигрывала. В Юле в номере было больше стервозности, чем сексуальности. И уж точно в финале не Юля должна была сидеть рядом с пианистом. Для меня это было не логично. :)
Отмывают Юлиану? Ребят, это невозможно. Из неё прёт это женское, да и пусть. ))



8. Марина Кущева и Саша Горошко
Хореограф - Александр Тронов
Необычный номер. И если бы его исполняли дети лет 13-15, смотрелось бы круто. Марина и Саша из этого номера выросли уже давненько - и возрастом, и технически.
За лексикой было интересно наблюдать, развития в номере не было, финал тоже невнятный. Не лучший номер Тронова. Девчонки справились, но не кайфанули.



9. Лада Касинец и Алена Fox
Хореограф - Katrin Wow
Бедная Лада. Девочку ломают, пытаются вылепить из неё кого-то другого. И она очень старается поломаться, на сцене это старание лезет даже из экрана. То, что для Алёны органично, для Лады - очень затратно. Не технически (с техникой у неё проблем нет), а энергетически. Не "в туда" раскрывают её в команде Мигеля, на мой взгляд. Могу ошибаться, конечно, но так видится.

Вообще номер на фоне унитазов у меня не вызывает положительного отклика. Идея понятна, но не интересна. Для того, чтобы показать душевные страдания, девушкам не обязательно отирать стены туалетов и обнимать ногами унитазы. Тем более на сцене.



10. Уэйд Лайон и Теона
Хореограф - Андрей Бойко


Показатель - смотрела выпуск вчера, села писать сегодня и не помню, какой у них был номер.
Я вообще не любитель таких танцев. Технически ребята, конечно, сильные. Видно было, что получают на сцене удовольствие от предложенного материала, но не зацепили. И внутренне никак зрителю не открылись.
Tags: mneby_vnebo, Танцы на ТНТ, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “Танцы на ТНТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments