Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Давай разроем снег...

Очень люблю песни группы Чиж&Со, и многие из них слушала ещё в своем родном маленьком сибирском городке. Но эту - особенную - впервые услышала не от Чижа.
В 17 лет я уехала из маленького сибирского городка - отправилась учиться в большой и красивый Санкт-Петербург. Училась в универе, жила в общаге. Девочка я была общительная и гостеприимная, по вечерам у нас всегда собиралась компашка - болтали, чаёвничали.
Как-то вечером в нашу комнату в общаге пришёл знакомый - очень хороший парнишка, с собой принёс гитару. И весь вечер играл нам и пел. Все песни были знакомы, очень хотелось подпевать, но я стеснялась.
А потом зазвучали первые аккорды этой - особенной песни, он запел, и я "пропала". Влюбилась в каждое слово, в каждый аккорд, в голос и... в исполнителя. Видимо, такие шли от меня волны, что он почувствовал, глянул на меня с интересом, задумчивость улетучилась, и между нами заискрило.
Знаете, такое особенное чувство возникает, когда поют для тебя, только для тебя. Есть музыка и две души - ты и он. Остальное - в дымке.



Могла ли я тогда подумать, что мы будем вместе? Нет, конечно. Более того, когда впоследствии мы сообщали друзьям, что вместе, они изумлялись и не верили: "Не может быть! Это розыгрыш?".
Могла ли я предположить, что этот парнишка станет моим мужем? Вообще не подозревала.
Десятый год пошёл, как мы вместе. Рядом. В печали и в радости.
Андрюшка, что-то давненько ты в руки не брал гитару...

А у вас есть особенная песня?
Tags: архивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments