Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

У каждого дела запах особый.



Каждый раз приходя в детскую поликлинику, чувствую себя полнейшей идиоткой. Мозг на паузе, из рук всё валится и сыпется, вещи забываются… Автомат с бахиллами ещё ни разу эти самые бахиллы мне в руки не выдал. Один «бахиллоконтейнер» обязательно свалится на пол и покатится, и я побегу за ним на своих каблуках, скользя, падая и сметая всех окружающих. А второй брякнется в стоящее под автоматом мусорное ведро, и я буду его оттуда старательно выуживать.

И, конечно, взяв карточку в регистратуре, забуду взять статталон, вспомню о нём только когда подойдёт наша очередь и помчусь за ним прямо из кабинета врача. В регистратуре потешаются, врач удивляется (если в первый раз к нему пришли), Андрей раздражается и веселится одновременно, Димка… А что – Димка, он в своем репертуаре, ревёт в кабинетах у эскулапов и пиявкой присасывается ко мне или к папе.

И нигде, кроме поликлиники, такой фигни со мной не случается. Я вообще товарищ организованный, в общественных местах сдержанный и весьма спокойный. В принципе, объяснение простое – нервничаю безумно. Скажете – подумаешь, поход к врачу… А я вам отвечу, детские врачи – они странные, они детей не всегда любят. А мам детей вообще любят редко.

Но. В этой поликлинике (с 9 месяцев перевели сюда Димку) нам пока ни разу не грубили и не хамили, не посылали, ребёнка-пиявку от меня не отрывали, так и осматривали. Вот и думаю, какого рожна я нервничаю.
Додумалась. Моё доверие к детским врачам подорвали в роддоме. Любой вопрос принимался в штыки, цедили сквозь зубы своё «ну, вас же на курсах учили, все же умные сейчас», постоянно срывались на крик, и вообще увидеть медсестёр было редкостью, ибо курить они бегали все вместе и надолго. А к врачу вообще был жёсткий фейс-контроль. До слёз мамочек доводили на «раз», три раза сама лично успокаивала и отпаивала девчонок. Я не ревела, свой ор получила, развернулась и ушла. Звонила маме и советовалась.

На четвёртый день нашего пребывания в роддоме врач, осмотрев Димку, бросила какую-то фразу сестре, та схватила моего сына и куда-то рванула. Ни слова не говоря. Я – за ней, но грозный рык врача меня тут же тормознул, мне туда нельзя, сейчас осмотрят и вернут. Ни куда, ни для чего унесли, сказано не было.
Меня держали (буквально за руки) две медсестры и не пускали на поиски сына. При этом никто ничего не объяснял. 40 (сорок!) минут его не приносили. Если бы у меня был автомат, я бы в тот момент всю эту медицинскую братию расстреляла. Не задумываясь.
Через сорок минут вернули – «всё хорошо, ну, улыбнитесь, мамочка».
Я пошла улыбаться к главврачу. Вы удивитесь, если скажу, что меня не пустили? Тут же забегали из процедурного, понадобилось мне срочно швы снимать, у Димки кровь брать, прививку делать...
Завертелось-закрутилось и помчалось колесом, ага.

С чего бы мне доверять детским врачам? До сих пор во сне вся эта история снится.
Со вторым ребёнком ни за что не отпущу от нас Андрея после родов, и больше суток в послеродовом отделении постараюсь не оставаться.

Конечно, я понимаю, что детские врачи – разные. Да рана пока свежа. Отойду, может, потеплею, нервничать перестану. И «бахиллоконтейнеры» отдадут, наконец, предпочтение моим рукам, а не мусорке.
А пока без мужа ни в какие поликлиники я не ходок. Его присутствие нас с Димой успокаивает, а врачей дисциплинирует. Проверено.
Tags: Митёныш, житьЁ-МОЁ, каляки о жизни
Subscribe
promo mneby_vnebo december 15, 2014 23:38 11
Buy for 30 tokens
Можно, конечно, утверждать, что тебе и дела нет до политики/экономики, до власть имущих и ими принятых законах, можно делать вид, что никакого собственного мнения на происходящие в стране события или, как теперь модно говорить, активной гражданской позиции у тебя не имеется. Жить и наслаждаться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments