Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Бабушки, бабушки, бабушки-старушки…



И отчего это ко мне на детских площадках пристают бабули?! Поучают всё, поучают. То ли за слишком молодую маму я у них прокатываю, то ли мои принципы воспитания им не по душе. В Тобольске одна бабусенька катком по мне проехалась. Какая, говорит, ты мать, тварь ты наглая. Это мы с Димой полёт шмеля над цветами наблюдали. Цветочки не трогали и не рвали, постояли рядом с цветничком больше, чем положено, видимо. Ну и получили.
Бабусеньку хорошо несло, мат-перемат образный с эпитетами. Была бы собирательницей фольклора, записывала бы. У меня даже дар речи пропал от изумления. Честно говоря, слиняли мы с Димой с поля боя без единой реплики. Народ безмолствовал, ага. Боюсь я таких старушенций, особенно когда они клюкой размахивают аки Джеки Чан нунчаками. Ну их к лешему.
И откуда в них столько злости?..
Доживу вот до старости, буду с клюкой тоже ходить, может тогда пойму, откуда.

А здесь (в Питере) старушки интеллигентные, и речь у них грамотная. С эпитетами, куда без них. На днях гуляли, ДимАндреич играл в юного порося, очень в луже хотелось поваляться (у нас перед этим как раз гроза была шикарная), а мама отговаривала. Увлекла сына на качели-карусели, катаю, никого не трогаю. Рядом бабуленька прогуливается с колясочкой. Очень милая и симпатичная. Подходит ко мне и, губки поджав, назидательно пищит детским голосочком: «Ну что же ты, мама!.. Я же гулять вышел, везде полазить, в песке поковыряться, в грязи повозиться… А ты, мама, никак не даёшь.»
О, думаю, какая циничная бабулька, шутит однако. Приготовилась хихикать. А она продолжает уже своим нормальным голосом: «Вот у меня невестка моя – вот его мать (кивает на внука в коляске) – внука старшего воспитала… Не давала ему свободы, всё за ручку водила, чуть не ползала за ручку с ним. И выросло – болезненное, слабое и безвольное… Чмо, в общем, выросло! А ведь врач! Что же за врач, если ребенок болезный? Чмо, а не врач!». И далее историю своей семьи продолжает описывать. Там у них все – чмо.
Бедная бабуля...
Вот что в таких ситуациях делать? Кивать молча, да-дакать всепонимающе, не обращать внимания, извиняться и уходить?
Хм. Я один раз так уходила, сославшись на срочные дела. «Собеседница» моя тогда радостно воскликнула: «Ой, а давайте я вас провожу...»

А ещё, кроме пылких речей, эти бабульки почему-то так и норовят меня потрогать. И Димку тоже. А я этого дела вообще не выношу. И поцелуйчиков с едва знакомыми людьми при встрече и прощании не люблю. Да и с друзьями, если честно, этот ритуал тоже стараюсь обходить. Что уж о посторонних говорить.
Димулю вообще многим потрогать хочется, за ручку подержать, за щечку пощипать. Но он молодец, в отличии от меня не церемонится, возмущается громко. Какими словами ругается пока понять сложно, но если встречи с такими бабулями продолжатся, думаю, ругань ДимАндреича будет весьма изысканной. Вот уж тогда держите, бабушки, свои ушки, чтобы не свернулись. И не сердитесь – сами же научили.

А, я же ещё какие-то выводы должна была сделать из этой бабулиной лекции. Я ведь ей невестку напомнила, соответственно, я – кто?
Не, не буду, пожалуй, никаких выводов делать. Ну его к лешему.
Tags: Митёныш, каляки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments