Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

"Танцы. Битва сезонов." - выпуск № 1

Оригинал взят у mneby_vnebo в "Танцы. Битва сезонов." - выпуск № 1
На ТНТ с триумфом прошли 2 сезона шоу "ТАНЦЫ", с большим удовольствием смотрела оба.
Теперь продюсеры шоу решили сделать сюрприз зрителям (за что им большое спасибо!) и перед 3-м сезоном (который будет осенью) затеяли "Битву сезонов" - "столкнули лбами" лучших участников двух первых сезонов.
Грандиозная идея и, судя по первым двум выпускам, довольно круто она воплощается.

Надо сказать, от сезона к сезону качество постановок растёт, равно как и качество самого шоу. Меня - и как зрителя, и как профессионала - совершенно устраивают члены жюри шоу (и они же наставники команд): Егор Дружинин и Мигель. Третий член жюри Сергей Светлаков, имеющий возможность и право в сезонах спасать участников, к сегодняшнему дню начал разбираться в стилях танца и оказался глубоким и тонко чувствующим человеком.
В "Битве" судьбу участников решают только зрители путём голосования. Наставники никого не выгоняют, Сергей никого не может спасти.
Жёсткие условия шоу, лучшие танцовщики страны, талантливые постановщики, переживающие за участников наставники, прекрасная ведущая. Это шоу "Танцы. Битва сезонов".

Буду выкладывать выпуск полностью, но буду разбирать не каждый номер выпуска, а только те, которые мне понравились. Причина простая - не ко всем стилям у меня лежит душа. Различные попотрясы я не воспринимаю, как полноценные номера. Понимаю, что это всегда зрелищно и заводит публику, но как хореографу, как постановщику мне чаще всего они не интересны.
Полные разборы всех номеров (а также биографии участников, предположения о возможном победителе битвы, лучшие номера прошлых сезонов и видео выпусков прошлых сезонов) можно почитать/посмотреть в блоге Динары Долецкой.

В 1 выпуске понравились:

Елена Головань и Антон Пануфник



Красивый номер, драматургически выстроен не совсем точно, но в-целом понятно, о чём он. "Треугольнички" в финале очень "стреляют".
Лена с красивыми, аккуратными стопами, изящная, женственная, очень органично смотрелась в этом номере. Хотелось большей легатированности от движения к движению и более сдержанных спусков с поддержек. Хороша задумка и с белой рубашкой, и с шинелью. Остальные тряпки, равно как и действия с ними, на мой взгляд, абсолютны лишние, создалось ощущение, что постановщики просто занимали чем-то музыку и немножко посадили номер. Лучше бы поставили там хореографию. К тому же, на этих тряпках Антон "чудесно" поскользнулся, хорошо, что не сбрякал в шкафчик вниз головой.
Актёрски ребята с номером справились, причём Лена переиграла Антона.
Очень хочется ей пожелать смелости. Не наглости, а смелости. И не наигранной, а настоящей. Красотка совершенная.


Юлия Николаева и Снежана Крюкова



Интересная хореография, и девчонки танцуют отлично. Правда, кое-где разошлись в синхроне.
Смутили в этом номере две вещи - не совсем понятно, о чём номер, и музыкальное сопровождение (Jasmine Thompson - Adore), увы, не помогло понять, о чём он, а скорее ещё больше запутало. Но лексика хореографическая очень интересная, спасибо постановщику.

Виталий Савченко и Никита Орлов



Такие номера всегда запоминаются - очень яркие образы в них. Сюжет минимальный, но и тут интересная лексика вкупе с хорошим исполнением и выполнением участниками актёрской задачи делают своё дело - зрители номер воспринимают на "ура".
Скажу по секрету, зрители вообще сюжетные номера принимают гораздо лучше, чем бессюжетные. Особенно хорошо принимают, когда эти номера очень точно выстроены драматургически. Если ещё и поставлены в музыку - это шедевры. Но в нашей стране людей, умеющих так ставить, - единицы.

Остальных участников смотрите в полной версии:


Tags: Танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцы на ТНТ - 4 сезон, 21 выпуск. Коротко о главном.

    Писать обзоры на предыдущие выпуски не хотелось, было и пошло, и не очень вкусно хореографически. Увели здорово начинающийся проект в странное…

  • Танцы на ТНТ - 4 сезон, 16 выпуск (18.11.17). Обзор.

    Второй концерт. Общее ощущение от концерта - приятное. Неожиданностей меньше, сильных номеров чуть больше, провальных совсем нет, что радует. Про…

  • Могикане.

    Сходили с ДимАндреичем на "Последнего богатыря", и все вместе на "Тора" и "Лигу справедливости". Подробно описывать впечатления не буду, нам всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments