Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Сергей Волков. Потрясающе!

Цепище-зацепище. Хорошо ложится на мою учительскую душу.

Мастер-класс Сергея Владимировича Волкова - учителя русского языка и литературы московской школы №57, члена Комиссии по развитию образования Общественной Палаты РФ.
О роли директора, о его силе и слабостях, возможностях и выборе. Об образовании в-целом, о методиках преподавания, о новациях, уже применяемых в школах различных регионов. О своём опыте преподавания, педагогических неудачах некогда молодого учителя и возможности подсмотреть, перенять опыт мудрых педагогов. И, конечно, о литературе.
Интересно, иронично, с байками и шутками. Актуально, где-то даже больно. Захватывающе и не отпускающе до последней секунды. Круто.

Закидываю себе ещё для того, чтобы не затерять и маме показать. Она - сама учитель русского языка и литературы, подарившая школе больше 30 лет своего труда, любви и преданности, - оценит. :)



P.S. Ещё утащу сюда же два урока Сергея Владимировича. Всегда с определенной боязнью смотрю уроки людей, которые понравились, когда говорили об образовании и его проблемах. Разочароваться страшно.
Но это другой случай. Совсем-совсем другой.
Браво, Сергей Владимирович! Утащила с урока про Пушкина такую гору информации о совсем даже не Пушкине (а дети, конечно, и о Пушкине утащили тоже море информации, но я-то её уже знаю)... Открыта куча вкладок - Константин Арбенин, Анна Аренштейн, Александр Етоев и др.

А творческая игра с "Я - шахматный этюд..." Тумаса Транстрёмера - это такаааая вещь! Не только учителям, но и психологам - на заметку. :)
И как здорово используются в уроке все наши современные навороты (игровой момент с гиперссылками чудесен), вот он - современный урок, вот он Учитель, идущий в ногу со временем.
Браво!



Tags: цепки-зацепки, я - учитель
Subscribe

Posts from This Journal “цепки-зацепки” Tag

  • Обычный гений.

    И как-то меркнут рядом остальные талантливые... Димаш Кудайбергенов. Казахстан. Диапазон - 5 октав! O_o

  • И улыбнуться, и подумать. (Цепки-зацепки - 12)

    То, что зацепило, задело, с чем захотелось согласиться или поспорить. Заглядывайте. Соглашайтесь или нет, недоуменно пожимайте плечами, крутите…

  • Эмоциональные цифры.

    Наглядно о потерях разных стран во II мировой войне. Это надо показывать на уроках истории в школах. "Павшие во Второй мировой войне" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments