Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Маме на заметку.

1. Открыла для себя "тодлериз" - детский язык. Особенно полезен оказался в моменты истерик, лучшего способа я пока не нашла. Прочитать можно в статье Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет, там три части. Самое смешное, что я про себя всегда проговариваю то, что Димкин от меня требует, даже в этом посте видно, что проговариваю, но никогда не приходило в голову сделать это вслух. И ведь действует! Я так думаю, действует потому, что он видит - я понимаю, что он хочет, и успокаивается, потом можно объяснить спокойно, почему нет или не сейчас.
От тодлериза есть еще один положительный побочный эффект - я озвучиваю то, что Дима хочет (но пока не может) сказать, и он начал за мной повторять слова.

Дальше кидаюсь ссылочками на статьи про воспитание мальчишек, про игры для развития мелкой моторики и про то, как постепенно свернуть грудное вскармливание.

2. Статья Воспитание мальчишек (по книге Стива Биддалфа).

Если коротко:
а) В период от рождения до шести лет мальчикам необходимо много внимания и нежности, чтобы они научились любить. Беседуя с ними, обучая, мы помогаем им войти в этот мир. Как правило, лучше всех с этой ролью справляется мать, хотя и отец может принимать участие в процессе.

б) Примерно в возрасте шести лет мальчик начинает выказывать большой интерес ко всему мужскому, и отец становится главным родителем. Важно, сколько времени и внимания он будет уделять сыну. Роль матери по-прежнему важна, и она не должна отдаляться от сына лишь потому, что он стал старше.

в) С четырнадцати лет мальчикам необходимы наставники - взрослые, которые проявляют персональную заботу о них и помогают постепенно продвигаться в большой мир. В древних цивилизациях был принят обряд посвящения, и наставничество являлось непременным атрибутом воспитания.

г) Одинокие матери могут хорошо воспитать мальчика, но им нужно внимательно подойти к вопросу выбора мужчины в качестве достойной модели для подражания. Кроме того, одиноким матерям следует больше времени уделять заботе о собственном здоровье (поскольку они выполняют работу за двоих).


3. Статья Игры для развития мелкой моторики.


4. Как постепенно свернуть грудное вскармливание (практический опыт).
Tags: Митёныш, СУМа, маме на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments