Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Посмотрела новый проект "Танцуй!" на Первом канале.

М-да...
Сделала после этого первого выпуска кое-какие выводы.
Что ж, если судить по этому выпуску, культура танца в стране, увы, не высока. Что такое "танец" и "танцевать", выходящие на сцену в большинстве своём не понимают. Большинство это дёргается и дрыгается, кое-кто владеет телом и даже трюкачит, но не танцуют они, неа.

Кто больше всего зацепил в этом выпуске?
Тот самый слабослышащий парень Игорь Стрелкин.



А почему зацепил? Вовсе не потому, что, жаль его было, а потому что в минуту танцевального времени он сумел вложить не только технику, но и идейку туда закинуть, за развитием которой наблюдать интересно. Это раз. Двигается он неплохо, это два.
И самое главное, он живёт в танце. Душа у него живёт, глаза живые, на зрителя направленные, и есть у него в этой душе, о чём поведать зрителю, что он и делает с удовольствием.
Браво, Игорь!
Я не уверена, что дальше Игорь пройдёт, не ясно пока, позволит ли сделать это его техническая подготовка, но желаю удачи!

И...
Дорогие дёргающиеся, дрыгающиеся и показывающие исключительно свою технику (хорошо, если качественную)!
Великий Игорь Моисеев, предъявлявший довольно жёсткие требования к технике своих танцовщиков, говорил когда-то: "Ноги потом, сначала неси душу..."

Несите душу зрителям, господа! Учитесь и учите своих учеников этому!

По самому шоу тоже выскажусь. Жюри строгое, и это хорошо. Хрусталёв, правда, выглядит в нём больше клоуном, чем членом жюри, ну да бог с ним. Может быть, он гениально ставит хореографию бальникам? К ведущим вопросов нет. Варнава, конечно, пошловатая дама, но она же и ехидина, стебёт не особенно умных участников довольно смело, и пусть. :)
Не понятно, почему так странно смонтирован выпуск: порой выступления участников, которым жюри сказало четыре "да", практически не показали, зато в начале выпуска показывали полные выступления не прошедших, утомили ими жутко. Зачем?!

Очень надеюсь, что дальше будут участники-профессионалы и универсалы, иначе разочарованию моему не будет предела. Хочется всё же верить, что прекрасно танцующих людей в нашей стране не меньше, чем прекрасно поющих.
Tags: Танцуй!, делюсь мнением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments