Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

"У кошек всё иначе..."

25368181

"У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться – вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет – так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю – влюбиться."
© Макс Фрай, Хроники Ехо 3

Похоже, и правда, у них всё иначе.
Или просто большинство людей не понимает, что есть на самом деле любовь?
Наблюдаю за отношениями разных пар, болтаю с друзьями и коллегами, недавно выслушивала фразы типа "отношусь к ней/нему требовательнее, чем к посторонним людям, ну... люблю потому что".
Немножко подзависла. На мой взгляд, странная логика.

Вообще предъявлять требования (а ведь под "требовательностью" подразумевается именно это) к любимому человеку странно. Зачем ты это делаешь?
Если ты предъявляешь требования, значит хочешь, чтобы человек себя переделывал, что-то в себе менял, и значит такой, какой он есть, он тебя не устраивает. Но зато, как ты думаешь, будет полностью устраивать, когда поменяет в себе то-то и то-то. Ты кого любишь-то - вот эту/этого, который реальность, или которого себе напридумывал?

Про "требовательнее, чем к посторонним" вовсе не понимаю. Какой-то парадоксальный случай. Может, я ошибаюсь, конечно, но обычно к слабостям родных, любимых людей гораздо снисходительнее относишься, чем к слабостям посторонних (иногда даже ровно тем же слабостям). Как раз потому, что любишь.

В общем, то ли я больше кошка, чем человек, то ли люди любовью стали называть что-то другое.
Tags: графомания, моё, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments