Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Шоу "Голос" - 3 сезон. Полуфинал. 16 выпуск (19.12.14)

В этот раз "проедусь" по всем участникам. :)

Команда Агутина.
Мариам Мерабова - "Сто часов счастья"
Всё-таки песни Пугачёвой довольно коварны. :)
Чтобы их петь хорошо, помимо голоса надо обладать великолепным чувством слова и немалым актёрским дарованием. Исполнение Мариам меня не впечатлило, увы. Ощущение, что прокричала всю песню, и смысловые акценты не везде в нужных местах расставлены, и потому это исполнение не захватило и обошлось без мурашек, хотя песня-то их очень предполагает. Она ведь очень женская, глубокая и философская.





Интарс Бусулис - "Honesty"
Красивая песня о том, как нам не хватает в этом мире честности. Хорошо спел, мне понравилось.




Команда Билана.
Ксана Сергиенко - "Приезжай"
Чего-то мне не хватило или, наоборот, чего-то было слишком. Мало мольбы, много агрессии? Всё-таки непроизвольно начинаешь сравнивать с оригиналом, а от Пугачёвой в этой песне у меня всегда мурашки. Здесь мурашек не случилось, хотя вокально Ксана, конечно, справилась.




Александр Бон - "Давай друг друга украдём"
Обаятельный парень, но в этой песне переиграл, на мой взгляд. При этом не допел, вокально хотелось большего. И костюмчик ему я бы тоже сменила - задирающиеся к ушам плечи не добавляли плюсов к образу, и с брюками тоже фигня какая-то.
Тут, ясное дело, не "главное, чтобы костюмчик сидел", в другом главное, но таки образ складывается правильно, когда каждая деталь продумана по максимуму.
В оригинальном исполнении, кстати, песня мне и вовсе не нравится, Серов тоже не мастер слова, что уж там.





Команда Пелагеи.
Алиса Игнатьева - "Брови"
Нуууу... Песня-то знакомая, под неё в своё время столько танцев по стране было наставлено, грешно мне её не знать. И ясно, что Пелагея дала эту песню Алисе, чтобы показать её с другой стороны. И... не прокатило, слишком уж легка и непритязательна песенка. Алиса глубже и интереснее, чем этот репертуар. Я считаю, что тут ошибка наставницы в выборе репертуара. Или не ошибка, а вполне продуманное действие, чтобы легче было выбирать между участниками или чтобы подыграть одному из них.
Хочу отметить продуманность сценического костюма Алисы и сценическое оформление. Очень мне понравилось. Учись, Дима Билан! :)





Ярослав Дронов - "Я здесь"
Аплодирую стоя.
И буду пересматривать/переслушивать.
Поражена. И, собственно, для меня победитель этого сезона (среди выбранной зрителями четвёрки) уже определился.





Команда Градского.
Валентина Бирюкова - "Simply the best"
Неожиданный выбор песни. И вот уж у кого точно есть и актёрское дарование, и харизма. Очень она мне нравится, и, по-моему, справилась с очень непростой задачей, поставленной наставником. Сразу скажу, я считаю, что в полуфинале Валентина спела лучше, чем Саша Воробьёва, но... Но.
Увы.
Очень надеюсь, что не потеряется эта потрясающая девушка, и мы её будем ещё много лет наблюдать на сцене.




Александра Воробьёва - "Listen"
Тоже совсем непростая задача легла на Сашины плечи. И моё ухо пару раз резанули неточности в исполнении, о них же сказал и Агутин. Потом переслушала Beyonce, от исполнения которой не просто мурашки, а мурашищи огромные бегают. Ну и... Не лучшее, на мой взгляд, Сашино выступление.



А в финал прошли Мариам Мерабова, Александр Бон, Ярослав Дронов и Александра Воробьёва.
Продолжение следует...
Tags: Голос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments