Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Русский "авось", или Меня не коснётся.

Можно, конечно, утверждать, что тебе и дела нет до политики/экономики, до власть имущих и ими принятых законах, можно делать вид, что никакого собственного мнения на происходящие в стране события или, как теперь модно говорить, активной гражданской позиции у тебя не имеется. Жить и наслаждаться, петь и веселиться, угу. Но так или иначе ты таки соприкасаешься с этими политико-экономиками, законами и "боярскими придумками". И хорошо, если они тебя к себе лишь "прикасают", а не долбят со всей дури по нежной твоей головушке.

Пример вам нужен? Да запросто. У человека, работающего в бюджетной сфере, этих примеров касания - пруд пруди. Вот вам - из новенького.
Наше государство к допобразованию с какого-то банана вдруг расщедрилось в сентябре. Ребятушки, - говорят, - учителя родненькие наши, а давайте мы вашим ученикам райскую жизнь устроим, пусть бесплатно учатся у вас и радуются!
Мы-то глаза вытаращили на эту щедрость доселе невиданную, с одной стороны радуясь, а с другой - в уме подсчитывая убытки своей собственной зарплатушки. Родители деточек и вовсе гопака сплясали от счастья и четыре месяца плясали весело.

В обеденный перерыв сегодня читаю новости:



После перерыва прихожу обратно на работу, и мне сообщают, что с января мы вновь переходим на платное обучение, бюджет "не тянет" расходов. Хе-хе, недолго был бесплатным "сыр"...

Мне-то опять же с разных сторон одновременно и хорошо, и плохо, а родители деточек напрягутся, конечно. И скажите после этого, что не касаются простого народа законы. Где эти власть имущие со своими принятиями и где мы, провинция далёкая? А реактивность, с которой к нам прикасаются "придумки боярские", поражает.

Как там у вас с активной гражданской позицией? Вы всё еще не интересуетесь российскими политикой и экономикой, думаете, что вас не коснётся? Ну-ну... :))
Tags: навеяло, рабочие моменты, циничная сволочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments