Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Так и живём.

Оказывается, я давненько не ездила на общественном транспорте. Собственно, ездить мне особо некуда, да и некогда сейчас. Работа - в пяти минутах от дома, Димкин садик - прямо во дворе, выезжают развлекаться в город в выходные папа и Дима, у мамы в этом году дурацкое совершенно расписание, пока не до развлечений.

img_20484222_13_0 (2) А сегодня поехала в психбольницу за требуемой на работе справкой, что "клиент здоров". Коллегам моим врачи всякие вопросы задавали, типа "а что такое "красное"?, "не напрягает ли вас работа учителя?" или "чем напрягает..." и т.д.
Меня же эти самые врачи ни о чём не спросили. Увидели, видно, мою красно-рыжую чёлку на фоне остальной красиво уложенной не_рыжей и не_красной копны волос, тут же сами себе ответили, и что такое "красное", и как сказывается на мне работа учителя, и выписали справку быстро и молча. Хотели так же молча выпнуть от греха подальше из кабинета, но я там подзадержалась (а чо они меня ни о чём не спрашивали, так нечестно!), об этом отдельно напишу.

Так вот, ехала обратно в маршрутке, наблюдала за потоком входящих-выходящих и размышляла:
1. в нашей стране (в провинции, в частности) женщины 55+ практически перестают за собой следить, смотришь на них - лица серые, волосы - судя по отросшим корням, три месяца назад крашеные, часто ещё голова "бабушкиным" платочком покрыта, и одежда из того же бабушкиного сундучка. Наблюдала и думала - надо зафиксировать себе это жуткое ощущение безрадостности и... ранней старости, что ли, идущее от дам, чтобы прочитать в свои 55+ и, если понадобится, дать себе пинок под зад этой записью. Не забывать, не забывать в любом возрасте, что ты - женщина.
Конечно, в моём окружении полно примеров других. Дамы-хореографы, в том числе и благодаря своей профессии, прекрасно выглядят в этом возрасте, ещё преподают и вовсю скачут. Кстати, наверное, благодаря такому контрасту я вдруг и обратила внимание на этих "не старых старушек".

2. Ещё один тип людей в маршрутке. Зашла девушка, телефон - у уха. Двадцать минут ехала - двадцать минут вещала на всю маршрутку о своём, о женском. Из маршрутки вышла и пошла своей дорогой, продолжая дальше вещать. В маршрутке дедок, глядя на девушку в окно, высказался: "Ухо-то у неё, похоже, к телефону приклеилось уже, не отдерёшь..."

3. Зашла дама после удачного шоппинга, в каждой руке по пять или шесть пакетов с покупками. Протискивается с ними в узкий проход, дама проходит, а пакеты - нет. Тогда дама поднимает руки с пакетами над сидящими пассажирами и практически укладывает свои покупки на пассажирские головы и так стоит до своей остановки. К моему удивлению, "головы" не возмущаются, только губы сжимаются в узенькую тонкую полоску, в глазах загораются огоньки злости, да раздуваются крылья носа. Сидят и ненавидят её, но молчат-молчат...

4. В маршрутку вползает бабуленька "божий одуванчик", сидевшая девушка вскакивает - уступить ей место. Но бабулька не успевает, одна из дам, описанная в пункте первом, тут же ставит на сидение свои сумку и пакет, ужом протискивается на освободившееся место и плюхается на него с огромным своим удовольствием. "Что? Бабуленька?! А я кто?! - жирным шрифтом написано у неё на лице.

5. Дяденька интеллигентного вида в видавшем виды костюме и в очках достаёт из кармана зазвонивший и такой же видавший виды телефон. "Да, - отвечает он кому-то такому же интеллигентному. - Вы мне вчера привезли методички? Нет, никто не передавал. Да, я сегодня ещё буду на кафедре, спрошу обязательно, до свидания!".
Преподаватель какого-то вуза, да. В видавшем виды костюме. С видавшим виды телефоном. В маршрутке.
Так и живём, страна. Ценим и уважаем.

Вышла из маршрутки... А на улице - золотая осень. Красота невероятная кругом. Посмотрела на небо, на золото-зелёные деревья, улыбнулась, и обратно легко задышалось.
Tags: графомания, мысли вслух, очевидное - невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments