Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

А кому люлей свеженьких?

Получила люлей по полной программе от соседки снизу. Димон, заразившись от нас неожиданной радостью и перевозбудившись, веселился - не успокоить. Все "тсс" на ребенка влияют с точностью до наоборот, от веселья отвлечь можно мультиками, но потом всю ночь будет писк-визг, сны снятся. С 10 вечера начался стук по батарее - мальчик катал машинки по полу, видимо, шумел. Мы стараемся жить мирно, с соседями не ссоримся (хватило мне тётечки Олечки питерской). Убрали машинки, заменили доской с рисованием. Доску с рисованием - журналом с картинками, журнал - созерцанием вида из окна, созерцание - чтением сказок... Но нам небесами подарен ребенок, у которого, в отличии от нас с Андреем - любителей тихо проводить вечера у компьютера, шило в одном месте. Все эти созерцания, лепки из пластилина, рисование красками не прокатывают, надо бегать, прыгать, кувыркаться, катать до потери пульса машинки, кидать/пинать мячик или шарик и т.д. С утра до вечера. До позднего. Иногда без дневного сна.

Сказки с диким воплем были запущены нашим шилопопом в "космос", и это он еще геройски все предыдущие "развлечения" перенёс. Ну все, думаю, сейчас позвонят, вопль будет последней каплей. Так и вышло. Настроилась на мирный разговор, извинилась, объяснила - ну куда деваться, отвлекаем, что можем - делаем, стараемся, потерпите - усыпим. Как меня костерили, ни в сказке сказать... Бессовестная, - орала мне трубка, - как тебя можно вообще матерью называть, такую бессовестную?!

Вот и поговорили мирно. Её можно понять, что уж. Не могу вспомнить, правда, когда мы с ней успели на "ты" перейти, она меня и не видела ни разу. Да дело не в этом. Будем здесь еще неделю примерно жить до переезда, как мне умудриться на это время Димку из шилопопа в тихоню превратить, ума не приложу. Эх, похоже, мирная жизнь нам не светит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments