Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Перекличка времён.




Хотела перечитать "Войну и мир", но, когда искала на полке, случайно взглядом наткнулась на книгу Круг чтения того же Льва Толстого. Изумилась - никогда не слышала про такую.
Оказывается, Лев Николаевич собирал в сборник мысли философов, поэтов, писателей, "разбавлял" своими мыслями, цитатами из Библии, восточными мудростями. Книга на весь год, каждый день - мысли по какой-то одной теме ("об истине, жизни и поведении"), в конце недели - притча, рассказ или несколько рассказов. Это невероятный труд, и читать очень интересно.

Некоторые мысли меня цепляют (иногда мысленно спорю с гениями, иногда соглашаюсь), некоторые - абсолютно мимо. Одной - про религии и веру - поделюсь, она мне нравится:
"Пускай парсы носят свои таовиды, евреи свои филактерии, христиане свой крест, мусульмане свой полумесяц, но пусть все они помнят, что это только внешние знаки, но основная сущность всех религий - любовь к ближнему - одинаково требуется Ману, Зороастром, Буддой, Моисеем, Сократом, Гиллелем, Иисусом, Павлом, Магометом." Морис Флюгель.

Прочитала, отметила для себя, а через пару дней Андрей мне показал этот клип (да-да, не забыл своё любимое: "посмотри, тебе понравится"):



Перекличка времён получилась.
Клип отличный, снят и смонтирован изумительно.
Tags: СУМа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments