Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Перекличка времён.




Хотела перечитать "Войну и мир", но, когда искала на полке, случайно взглядом наткнулась на книгу Круг чтения того же Льва Толстого. Изумилась - никогда не слышала про такую.
Оказывается, Лев Николаевич собирал в сборник мысли философов, поэтов, писателей, "разбавлял" своими мыслями, цитатами из Библии, восточными мудростями. Книга на весь год, каждый день - мысли по какой-то одной теме ("об истине, жизни и поведении"), в конце недели - притча, рассказ или несколько рассказов. Это невероятный труд, и читать очень интересно.

Некоторые мысли меня цепляют (иногда мысленно спорю с гениями, иногда соглашаюсь), некоторые - абсолютно мимо. Одной - про религии и веру - поделюсь, она мне нравится:
"Пускай парсы носят свои таовиды, евреи свои филактерии, христиане свой крест, мусульмане свой полумесяц, но пусть все они помнят, что это только внешние знаки, но основная сущность всех религий - любовь к ближнему - одинаково требуется Ману, Зороастром, Буддой, Моисеем, Сократом, Гиллелем, Иисусом, Павлом, Магометом." Морис Флюгель.

Прочитала, отметила для себя, а через пару дней Андрей мне показал этот клип (да-да, не забыл своё любимое: "посмотри, тебе понравится"):



Перекличка времён получилась.
Клип отличный, снят и смонтирован изумительно.
Tags: СУМа
Subscribe
promo mneby_vnebo december 15, 2014 23:38 11
Buy for 30 tokens
Можно, конечно, утверждать, что тебе и дела нет до политики/экономики, до власть имущих и ими принятых законах, можно делать вид, что никакого собственного мнения на происходящие в стране события или, как теперь модно говорить, активной гражданской позиции у тебя не имеется. Жить и наслаждаться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments