Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Событие.

До чего же наша планета круглая... Не перестаю удивляться.

Примерно лет восемь назад создал Андрей в нашем вузе команду КВН со скромным названием "СС"*. Играли в межвузовской лиге в Питере. Мне в этой команде неплохо удавалась роль администратора и главной болельщицы. Игры проходили в ДК милиции, там же проходила редактура команд, оттуда же мы забирали афишы и билеты на игру, там же в ходе этих сборов и на самих играх общались с ребятами из других команд.

Начинался новый сезон в лиге, для нашей команды - третий. В лигу влились новые силы, новые команды. Я в то время от КВНа фанатела, но времени на администрирование и праздное хождение в ДК уже не было, потихоньку приближались ГОСы. Но любопытство никуда не денешь, новые же команды - это дико интересно, какие они, что от них ждать... Андрей с новичками пересекался на редактуре, я любопытствовала, он мне про них рассказывал. Так от него я узнала про сборную СПбГУ, что неплохая команда, что основные у них там Кюхель и Паша, что Кюхеля он еще не видел, только слышал про него, а c Пашей приветственно здороваются и парой фраз перекинулись, такой "вроде нормальный чувак".

Но со сборной СПбГУ в "восьмушке" (1/8 финала) наша команда не встретилась, играли в другой день. А посмотреть на них мы с Андреем пришли - противника надо знать в лицо.
Поднимаемся по парадным лесенкам в зрительный зал ДК. У зала - толпа возбужденных зрителей и ещё более возбужденных квн-щиков. Андрей мне кивает на эту толпу и говорит: "А вот и сборная СПбГУ. Вон тот, видимо, Кюхель, а вот - этот, в синей футболке, Паша."
Я с любопытством всматриваюсь в толпу и неожиданно на мгновение замираю на лестнице. А потом, к удивлению Андрея, несусь на первой космической вверх по лестнице и ору на весь ДК: "Пашка!". На лице "вроде нормального чувака" расползается улыбка, он подхватывает меня на руки, первая космическая закручивает нас в воронку и кружит-кружит...

Вот так встречаются друзья детства. Жили в одном маленьком сибирском городе, учились в одной школе, танцевали в одном ансамбле. Потом пути-дорожки разбежались и вдруг неожиданно вновь сошлись в одной точке. Через несколько лет после этой встречи Паша мне скажет, что я для них в ансамбле была, как мама или как старшая сестра (старше всех была на три года и опекала, как наседка, "своих ребятишек"). Ну и он для меня, как братишка.

...Первая космическая, наконец, утихла, и меня "приземлили". "Откуда ты здесь?" - спросил друг детства и, увидев подошедшего к нам совершенно обалдевшего Андрея, на свой вопрос сам себе и ответил. И ещё больше удивился: "Ты?! Вы?! Ээээ... Мда. Обалдеть!"
Круглый наш земной шарик, удивительно, до чего же круглый.

А вспомнила я эту историю, потому что вчера снова встретились с Пашей. Уже здесь, на родной земле. Он эти годы учился и жил в Германии, приехал на пару недель к маме, ну и мы тут оказались. И уже неудивительно, что о встрече мой друг детства договаривается не со мной, а с моим мужем. И нисколько не обидно. Это радостно, когда друзья детства становятся общими друзьями. Я и радуюсь.

А Димуля-умница, отпустил вчера маму с папой на несколько часиков "на волю" и на удивление спокойно провёл эти часики в обществе бабушки и дедушки. А это для меня тоже целое Событие!

*"СС" - сокращённое со временем нашими соперниками по сцене - возникло от вполне невинного названия "Секунда смеха".
Tags: каляки о жизни, чудеса своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments