Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Казахстан. Посёлок Боровое.

Некоторые наши поездки я в своём рассказе опущу или расскажу о них коротенечко, потому что, если писать подробно обо всём увиденном, то мне придется строчить неделю. :)
Вот так парой фраз - про посёлок Боровое, численность жителей в котором обычно всего 5 тысяч человек. А летом эта численность возрастает в 30 раз, столько народу приезжает туда отдыхать. Везде висят объявления о сдающихся домах и домиках. В принципе, можно ехать туда дикарями, снимать домик и отдыхать. Там всего одна центральная улица и в двух минутах ходьбы от неё - озеро "Боровое" и пляжи. Нас привезли туда на экскурсию в зоопарк и в зоологический музей. Дали нам на всё про всё 40 минут, но мы с Андреем решили, что нам этого времени не хватит, тем более захотели еще сходить на рынок и в местные ресторанчики, попробовать казахские блюда. Предупредили Сан Саныча и остались там гулять после экскурсии.
Зоопарк и музей нас не впечатлили, после питерского музея трудно впечатляться его мини-копиями.
Рыночек маленький и забавный со своим азиатским колоритом, купили там разных сувениров.
А ресторан и еда понравились, и цены тоже понравились, по сравнению с Тюменью дешевле всё в два раза. Ещё высмотрели в Боровом скутеры и квадроциклы в аренду, но к ним вернёмся позже.

Приехали вечером в санаторий, взяли в аренду велосипед, и Андрей учил меня на нём кататься. И, похоже, за три такие наши недолгие тренировки научил. Правда, порой ещё заносит.
Я, конечно, про "научилась" ржу. Потому что до уверенного катания мне пока как до луны пешком.
Увы, сфотографировать эту мою победу над "железной конягой" мы не удосужились, ибо я не самая спокойная ученица, Андрею под конец учёбы было не до фотографий. :)
Tags: прогулки по городам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments