Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Билайн vs Ростелеком?

Спасибо "замечательнейшему" тюменскому филиалу Билайна за четырёхдневное отсутствие интернета в одном не таком уж и маленьком 16-этажном домике.
Но бесит не столько отсутствие интернета, сколько действия сотрудников Билайна. Точнее, бездействие.
Три дня до службы техподдержки было просто не дозвониться. Звонишь, тебе сообщают, что оператор сможет ответить только через 10 минут. И дальше каждую минуту тебе сообщают про эти 10 минут. Через 10, 15, 20, 25 минут ожидания в трубке неизменно звучит: "Оператор ответит вам через 10 минут". Через 30 минут ожидание автоматически прерывается, и что? Ага, на колу висит мочало, начинаем все сначала...
Издевательство и пофигизм по отношению к клиентам полные.

Но зато все эти дни раз в день от Билайна приходила заботливая смс-ка про то, что связь восстановлена. Компьютеры наши каждый раз очень удивлялись такой откровенной лжи.
К вечеру четвертого дня Андрей таки дозвонился в службу поддержки, ругался так, что у меня ушки в трубочку сворачивались. Переключили его на какого-то менеджера, который сообщил, что до техников он сейчас дозвониться не может, но возьмет это дело под свой контроль. То есть, до этого звонка все знали про аварию, но никто это дело не контролировал. Чудесненько.
Пообещал менеджер, что "завтра в 9 утра техники всё проверят". Ну, сегодня к 14 дня включили, ага.

Вот я думаю теперь: ругаться так, как Андрей, я не умею, но уже не первый раз вижу, что наши российские работники разных компаний (не только Билайна) на спокойные речи не реагируют, и только грубые "истинно российские словечки" способны поднять эти "пятые точки" с кресла для действий. Ё-моё, этот условный рефлекс в нашей стране вечен.
И либо надо учиться ругаться, ибо не первый раз происходит эта история с аварией и таким "шикарным" обслуживанием. Либо подключиться к другому провайдеру. В нашем доме есть еще "Ростелеком" (да, такой вот огромный выбор...)
Дорогие тюменские френды, кто-нибудь им пользуется? Расскажите, как оно?
Tags: Города и люди, Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments