Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Люблю и помню. Светлый день.

Пасха. День традиций, сегодня во многих семьях на столах - крашеные яйца, пасхи, куличи...
А для меня это день воспоминаний. И каждый год в этот день в моём журнале появляется один и тот же пост. Теперь уже традиция.









А ещё на сайте Учительской газеты в архивах я сегодня нашла небольшую статью про свою бабулечку. Замечательный привет из прошлого. Копирую её сюда.

Обожала непосед.

Мне хочется рассказать о замечательном педагоге, прекрасном человеке Серафиме Петровне Тихомировой. Она всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы в небольшой восьмилетней школе. Многие из нас выбрали профессию педагога, потому что хотели быть похожими на любимую учительницу. Мы доверяли Серафиме Петровне все наши тайны и секреты. Она любила нас, задиристых непосед. Обожала тех, кто задавал вопросы, хотел узнать побольше. Не жалела на нас времени.

В школу Серафима Петровна пришла сразу после войны. Мы, поколение безотцовщины, нашли в ней мудрого наставника, заботливую мать. Сорок лет отдала школе наша учительница. Воспитала хорошую смену. Вырастила прекрасных дочерей, сына. Старшая дочь - заслуженный учитель России. Сейчас Серафима Петровна переехала из нашего Тобольска в Кострому, поближе к дочери. Мы, ее выпускники, посылаем ей привет, благодарим за все и желаем крепкого здоровья.


Надежда КРЮКОВА,
выпускница 1966 года, заместитель директора школы № 1
Тобольск, Тюменская область
Tags: семейный архив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments