Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Сотрудникам банка "Хоум Кредит" посвящается...

Не думала, что в этом ЖЖ будут такие посты, но достали они меня, эти сотрудники.
Еще осенью, в сентябре примерно, позвонили мне с непонятного московского номера (а я сразу пугаюсь таких номеров, у меня тётушка там уже в весьма преклонном возрасте), и неизвестная мадам попросила подтвердить, что я действительно сейчас беру кредит в банке "Хоум Кредит". Я озадачилась. Нет, - говорю, - ничего я у вас не беру. Тогда мадам тоже озадачилась, извинилась и положила трубку.

Прошел месяц, и на мой телефон стали приходить смс-ки с таким примерно содержанием: Ирина Александровна, просим вас оплатить задолженность... такая-то сумма... иначе штрафы, испорченная кредитная история, долговая яма, тюрьма, ну и дальнейшее бла-бла-бла в таком духе. Ирина Александровна, которая, как видно, с самого начала платить не особо собиралась, шла своей дорогой, забив на все хоумкредиты. А сотрудники, как это у них принято, перешли к следующему шагу - стали названивать по имеющемуся номеру. В первый раз я спокойно объяснила ситуацию. А ситуация-то, собственно, заключается в том, что мадам, звонившая тогда мне и проверявшая правильность номера, просто забила и выдала таки кредит.
Номер этот у меня больше двух лет, с какого перепугу его выдает в качестве своего неизвестный мне человек, не ясно.

На дворе конец февраля, смс-ки и звонки продолжаются. Звонят, например, в выходные в 6 утра или в рабочие дни в первом часу ночи, смс-ят теперь ежедневно. А я не могу отключать трубку, у меня родственники, да, мало ли что. Много раз уже очень терпеливо объясняла ситуацию, в последний раз девушка мне сообщила, что "мы перестанем вам писать и звонить только тогда, когда вы придете в отделение нашего банка и напишете заявление".
Кто-нибудь может мне объяснить, почему я из-за их ошибки должна тратить своё свободное время, которого и так ни фига нет, и бегать по их отделениям - писать заявления?
Кто-нибудь может мне объяснить, какого фига они так хреново проверяют своих клиентов?

И напоследок. Журавлёва Ирина Александровна (фамилию чудо-клиентки знаю от сотрудников банка), шлю вам лучи счастья, пожелания заработка хоть какого-нибудь и каплю совести. Оплатите уже кредит, суммы-то смешные, ей-богу. Не стоят того, чтобы хороших людей по утрам и ночам из сна вынимать.

Хе, я думала, что тут будут сплошные маты, а вышло как-то даже слишком спокойно. Нехороший знак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments