Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Цитируя друзей...

Ну да, я стала частенько цитировать своих френдов, не обязательно взаимных.
Так интересно. Идем параллельными дорогами, порой совсем не пересекаясь, а в поисках, мыслях и находках нередко сходимся.

Яночка weird_place у себя пишет:

В последнее время я часто спрашиваю себя о том, как с нами случается вся эта химия. Почему с некоторыми людьми мы сближаемся, крепко сплетаемся, делимся всем, а потом, через время, расходимся, отталкиваемся с такой силой, что ударной волной ранит и сбивает с ног. Почему кто-то просто мягко и едва ощутимо уходит в прошлое, кто-то вдруг раздражает и кажется чужим. Почему иногда от мысли, что вот этот самый человек был когда-то тебе очень близок, становится не по себе, ты совершенно не можешь представить себе его и тебя. Тебя и его. Кто-то, наверное, не меняется, но я сейчас, перечитывая свои старые дневники, записки, блокноты, ощущаю, что я изменилась очень сильно. Я ощущаю, что меняюсь каждый день, что та вчерашняя я осталась во вчера со всеми ее хорошими особенностями и острыми углами. И я точно знаю, что завтра я буду совсем другой. И что мне страшно не меняться, меня вообще пугает статичность и отсутствие перемен. И, конечно, я не жалею о тех, кто был в моей жизни и ушел. И часто думаю о том, что толкает нас преодолевать ссоры, непонимания, обиды, что такое есть в любимых людях, что в минуты горечи и грусти ты не думаешь о том, что вот все, это последний шаг по эту сторону черты, а понимаешь, что это просто отрезок пути. Не легкий, часто неожиданный. Но важный.

Сейчас мне в глаза бросилось солнце, которое я не видела уже вечность, и я расплакалась, потому что сегодня я сентиментальная, эмоциональная, добрая. Сегодня я думаю, что на самом деле все очень просто и незачем усложнять: разошлись пути, радуйся, что они сходились вообще, что было однажды по пути и хорошо вместе, даже если сейчас не. Радуйся тому, что рядом с тобой сейчас те, кто действительно дорог, важен, любим. Без кого жизнь немыслима и не иначе.


Хорошо так. Подпишусь под каждым Яниным словом.
Tags: мои друзья, навеяло, цепки-зацепки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment