Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

Я - блогер. И я вас посчитала. :)

Меня сегодня много. Это я продолжаю потихоньку разгребать разные свои материалы со старого компа и либо нахожу что-то интересненькое, но забытое, либо мысли разные в голову падают. Сейчас - из старенького. Писала еще в своем старом журнале для каких-то журналистских курсов, проходивших в ЖЖ. Мне нравится и хочется сохранить.

Я - блогер.

- Нет, ну вы, дорогие родители, точно ненормальные! Ей-богу, помешанные на интернете... - вынесла вердикт моя лучшая подруга Алёна, наблюдая за игрой нашего годовалого сына Димки. - У всех дети как дети, играют в пирамидки, машинки, мячик катают, а у вас - что?!

А что у нас? - переглянулись мы с мужем. Ничего необычного не происходило - малыш играл и изучал окружающий мир. Сейчас он открывал для себя многообразие человеческих эмоций, рассматривая распечатанные увеличенные "рожицы" смайликов.

Димулька - год

- Прямо ноу-хау какое-то! - продолжала веселиться Алёна, - Новая методика воспитания "Интернет с младых ногтей". Впрочем, в семье, где папа играет за команду с названием "Сборная интернета", а мама (как там вы это называете?) – блогер, что ли, это совсем не удивительно! Какие родители - такие и игры!
Кстати, - обратилась она ко мне, - я искренне не понимаю, когда ты, молодая мама с кучей забот, успеваешь писать и общаться в ЖЖ и, главное, зачем тебе оно надо?!

И действительно – зачем?
Думаю, что причин несколько: привычка, графоманство, потребность самовыражения, а сейчас ЖЖ для меня служит ещё и своеобразной терапией.
Оказалось, что жизнь молодой мамы – это такие трудовые будни, где каждый день практически повторяет предыдущий. И чтобы не начать крутить беспрерывно «белкино колесо», нужен отдых, нужны новые впечатления и творческий выплеск. А, самое главное, нужно общение.
ЖЖ позволяет общаться с интереснейшими, удивительно непохожими друг на друга людьми. Знаете, у меня в ленте есть друзья, близкие по духу, и есть – удивительные люди-загадки (и это дополнительное удовольствие – разгадать, понять их). Есть френды таинственные, так до конца и не открывающие своего "лица", а есть даже слишком откровенные. Есть ироничные, весёлые, поднимающие настроение, и есть философы. Есть молчаливые, с редкими записями, а есть шумные, бурные, восторженные, многословные.
Заходишь в ЖЖ - и падаешь в объятия огромного красивого Живого мира. Блогеры меня поймут. А Алёна…

Нет, не ждите красивой истории, в которой Алёна, проникнувшись моими настроениями, заводит себе ЖЖ. Её не будет, не тот случай.
Эта обожаемая мною ехидна выдала почти из Маяковского:
- Будет сын у мамы кто, если мама – блогер?
- Хороший человек он будет!
– ответила Димкина мама.
- И продвинутый пользователь! – добавил, посмеиваясь, Димкин папа.


Ну, что? Узнали себя в моём описании?
Посчитанные мои, друзья дорогие, кто узнал себя, можете не стесняться и маякнуть: "Я туточки!" :))
Tags: Митёныш, архивное, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments