Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

На крыльях из исписанных страниц...

Лента моя примерно с середины прошлого года стала постепенно утихать, и к Новому году стало как-то совсем тихо (тут еще и СУПчик постарался). Многие любимые френды один за другим уходили в реал, изредко балуя оттуда парой постов в месяц, некоторые и вовсе перестали писать. Скучно стало в "Датском королевстве", и я, поддавшись настроению, скучала-скучала, а сегодня вспомнила одну быль-небыль. Рассказываю:

"Однажды к Учителю пришел некий вельможа.
- Учитель! - сказал он. - Мне скучно жить!
- Мне сплясать? - ехидно поинтересовался Учитель.
- Ну что вы, Учитель, - смутился вельможа.
- Тогда сам спляши, - хладнокровно предложил Учитель.
Вельможа только поморщился.
- Значит, тебе хочется скучно жить, - заключил Учитель."

Мне скучно жить наскучило, начинаю сама плясать. И так как КаленДАРиус показывает, что сегодня День маленьких историй, будет вам маленькая история-воспоминание об одной прекрасной весенней прогулке.

***
11
Бумажный самолётик грел брюшко на газоне. Газон был школьный. Какой-то хороший мальчишка сделал самолетик и после уроков запускал его с друзьями в школьном дворе. Самолетик радостно взлетал и радостно приземлялся на землю. И взлетал вновь. А потом приземлился на газон. Мальчишки побоялись вредной завучихи, наблюдавшей за их игрой из окна, и на газон не полезли. "Пока! - помахали они рукой самолётику. - Не скучай, ладно?"
И разбежались по домам...

Возле Стрелкового тира стояла Дама с граблями и критически осматривала лужайку перед тиром. Потом также критически себя: колготки-сеточка, обтягивающее мини-платье, туфли на шпильках. Хороша, чего там! И грабли в правой руке.
Выходить на лужайку Дама почему-то не спешила...

На школьном стадионе - тишина. Навстречу нам шли старшеклассники, только что отбегавшие стометровку. И теперь на стадионе - ни души, только мы с Димкой нарезаем круги. На втором нашем круге на стадион "въехали" еще три мамашки с колясками. И, друг за другом выстроившись, покатили нашим же путём. Стадион повеселел и умилился - смешная получилась Гусеничка...

Четвертый круг мы не поехали, пора было возвращаться домой. Нам на замену на стадион гордо въехали на роликах папа с дочкой. Я хихикнула - хорошо, разбавят, наконец, это мамашкино царство.

Половина лужайки перед тиром сияла своей чистотой, на второй половине стояла Дама с граблями. В мужских резиновых сапогах, в бандане с черепами и в мини-платье. Румяная от работы, в глазах - удовлетворение, в руке - сигарета. Хороша невероятна!

Из школы вышла Женщина со строгим лицом. Перешагнула через заборчик, подняла с газона самолетик. Подержала в руках, улыбнулась каким-то своим мыслям и... запустила самолетик в небо.

Самолётик радостно взлетел над землей, поднимаясь всё выше и выше. Ни капельки не строгая женщина задумчиво смотрела ему вслед.
Tags: моё, прогулки по городам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments