Марина (mneby_vnebo) wrote,
Марина
mneby_vnebo

С опозданием смотрю Большой Балет...

Решила в этот раз написать мнение. Начну с сильных. :)
Сергей Полунин своим "Буржуа" не удивил, мне кажется, вжиться в образ не удалось, боялся переиграть и в итоге не доиграл. Про технику молчу, она всегда будет на высоте в данном случае. Согласна с жюри, что ему нужны номера, поставленные именно на него, тем более в проекте была такая возможность.
В "Мелодии" Ольга понравилась своим допеванием, очень здорово это дотягивание - вроде, уже закончилось движение, но нет - допевается-допевается-допевается... Это мастерство. Вообще видна питерская выучка и манера исполнения. Не хватает мне от Ольги эмоциональности, конкретно в этом номере не хватило чувственности. Телом пропела, лицом - нет.
И про "Жар-птицу" с жюри согласна. Выбор для меня тоже странный. Если бы в конкурсе участвовала Виктория - претензий бы не возникло. Андрею надо себя показывать и с исполнительской стороны, и с актёрской одновременно. Видимо, дело в смене партнёрши и в нехватке времени. А жаль, хочется на него танцующего посмотреть.
Про шутов коротко. Не мой юмор, не моя музыка, не моя хореография. Буквально заставляла себя смотреть. Не совпало, не легло и не оцениваю.

"Колыбельная" Поклитару шикарная. И станцевали здорово, не ожидала от Большого. Необычная хореография, очень сложная, очень интересная, необычные поддержки, номер запоминающийся, понравился очень. Анна здесь - умница, справилась и неожиданно очень в тему ей эта современная хореография, рада за свою однофамилицу. :) Буду пересматривать обязательно.

Казанским ребятам - абсолютное "Браво!". Не согласна с оценками жюри Кристине, "10" - много, потому что актёрски таки уступает Олегу, но "8" - мало. Ну, с другой стороны, это стимул развиваться актёрски. Даже не стимул, а пинок хороший и ей нужный.
Вообще потрясающие ребята, открытие балетного мира. Это огромное везение и для них, и для зрителей, что их пригласили в проект. Думаю, не прокатиться ли как-нибудь в Казань, посмотреть в-живую... :)

Начитавшись восторженных отывов в интернете, ждала от номера Кристины Шапран чего-то необыкновенного и... не дождалась, увы. Как постановщику, мне там взять нечего, хореография понятная, находок новых не увидела, образ тоже не поняла. Много застываний на месте, для меня движения часто не в музыку. Вообще танцевать под восточную музыку нелегко, она очень глубокая, до неё дотянуть ещё надо. Самая интересная комбинация - в начале танца, дальше не развитая, и в конце вновь повторяющаяся. Не хватило мне хореографии, не хватило музыкальности.
Вот теперь послушала жюри и удивилась, совпала мнением с Владимиром Деревянко. Да, мне тоже "зелено". Как Станиславский, не поверила я в историю, рассказанную Кристиной.

Свердловчане, конечно, уровнем ниже остальных участников. Тяжело им, особенно Ларисе. Но опыт получат очень ценный. И у Андрея очень правильный подход к шоу, он молодец, в ответном слове жюри всё верно сказал.
Tags: мир танца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments